Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Еврогруппа согласовала выделение пакета помощи Греции в размере 130 млрд. евро, окончательная формализация пройдет в среду. Отношение греческого долга к ВВП в 2020 году ожидается на уровне 117%. Юнкер ожидает, что “подавляющее” большинство Совета Управляющих МВФ в четверг согласуют выделение Греции 28 млрд. евро.

- Фонд EFSF выпустил на прошлой неделе облигаций на 66 млрд. евро (включая 31 млрд. евро в рамках обмена греческого долга и 35 млрд. евро для ЕЦБ) и собирается выйти 3 раза на рынки на следующей неделе, размещая билли, 5-летние и 25-30 летние бонды. Фонд предоставит Греции 5.9 млрд. евро в марте, 3.3 млрд. евро в апреле и 5.3 млрд. евро в мае. Общее участие фонда EFSF в программе помощи Греции составит 100 млрд. евро, из которых 48 млрд. евро составит рекапитализация банков, которая не потребует привлечения денег с рынка.

- Еврогруппа выпустила новые условия для Испании, призвав к дополнительным мерам по сокращению расходов на 0.5% ВВП, с тем, чтобы уменьшить дефицит до 5.3% ВВП. Неизменность цели на уровне 3% на 2013 год очень важна, цель на 2012 год “менее важна”, согласно Юнкеру.

- Министр финансов Греции Венизелос заявил, что предстоящие выборы не прервут работу по выполнению целей по бюджету.

- ФРС опубликует результаты стресс-тестов по 19 банкам в четверг в 12.30 Мск. Условия стресс-тестов предполагают падение цен на дома на 21%, рост уровня безработицы до 13% и падение рынков акций на 50%.

- Япония купит китайских государственных обязательств на 65 млрд. юаней для диверсификации своих валютных резервов, заявил министр финансов Азуми.



Начать торговать