Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
12.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Аукцион по находящимся в обращении кредитно-дефолтным свопам пройдет 19 марта. Исполнительный директор Международной Ассоциации по Свопам и Деривативам Пикель заявил, что реальные выплаты по CDS будут “намного меньше”, чем ранее объявленный объем в 3.2 млрд. долл.

- Глава МВФ Лагард собирается рекомендовать Исполнительному Совету фонда выплату для Греции в размере 28 млрд. евро в ближайшие 4 года (в рамках 2-ого пакета помощи Греции).

- Министр финансов Греции Венизелос стал единственным кандидатом на замену бывшего премьера страны Папандреу в качестве лидера социалистической партии Pasok.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что программа выкупа облигаций на баланс ЕЦБ будет еще действовать, но он видит снижение необходимости покупок облигаций. Вторичные эффекты инфляции в связи с ростом цен на нефть ограничены, на его взгляд.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что он бы не стал “совершенно исключать 3-ий пакет помощи Греции”, но не видит “никакой необходимости в нем на данный момент”.

- Правительство Бельгии одобрило дополнительный пакет сокращения расходов на 2.5 млрд. евро на 2012 год. Дефицит бюджета будет снижен до 2.8% ВВП в 2012 году, заявил премьер-министр Бельгии Ди Рупо.

- Экономика Испании улучшит свое состояние к концу года, и в 2013 году будет находиться “в намного лучшем” положении, заявил министр экономики Испании де Гиндос в интервью газете ABC. Также он заявил, что в целях снижения дефицита бюджета государственные расходы продолжат сокращаться.

- Испания может встретиться с трудностями в улучшении кредитного положения в ближайшие годы, но страна достигла прогресса благодаря реформам финансового рынка и рынка труда, сообщает El Pais со ссылкой на представителя ЕЦБ Гонсалеза-Парамо.

- Более 100 тысяч протестующих демонстрантов по всей Испании выступили в воскресенье против реформ рынка труда.

- Саркози сократил отставание от Холланда в ходе предвыборной кампании, показывает опрос общественного мнения от Ifop. Ранее Саркози объявил о том, что Франция может выйти из Шенгенского соглашения, если в Европе не будут приняты меры по защите от мигрантов, а также призвал создать закон “Покупай европейское” относительно государственных закупок (подобные законы о приоритете национальных производителей при госзакупках существуют в США).

- Глава китайского валютного регулятора SAFE И уверен, что Еврозона справится с кризисом и Китай продолжит инвестировать в Европу.

- Глава ЦБ Китая Чжоу заявил, что колебания курса юаня во многом определяются динамикой платежного баланса страны, и ЦБ может снизить объем интервенция на валютном рынке. Он также видит потенциал для дальнейшего значительного снижения уровня резервных требований и предупредил, что банковская система может столкнуться с дефицитом капитала в этом году.

- В феврале дефицит торгового баланса Китая (без сезонной корректировки) подскочил до 31.48 млрд. долл., это второе исторически рекордное значение (хуже было только в 1988 году) и на 18.4% больше, чем дефицит в прошлом году.

- ФРС опубликует результаты стресс-тестов 15 марта, после уточнения подсчетов.



Начать торговать




Загрузка...