Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
05.03.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Сделка по обмену греческого долга может быть не достигнута на добровольной основе, сообщает Der Spiegel со ссылкой на неназванных лиц из ЕЦБ.

- Комиссия Тройка полагает, что третий пакет помощи Греции в размере 50 млрд. евро будет нужен в 2015 году, сообщает Der Spiegel. Издание сообщает, что германская делегация настояла на исключении этого пункта из отчета Тройки – но пресс-секретарь министерства финансов опроверг эту информацию в воскресенье.

- Канцлер Австрии Фэйманн “не поверит никому”, кто заявит, что Греция получила достаточно помощи.

- Рейтинг Греции был понижен до С агентством Moody's. Агентство заявило, что сделка по долгу частных инвесторов является “вынужденным обменом, а, следовательно, дефолтом”.

- Выборы в Греции пройдут между 29 апреля и 6 мая, согласно сообщениям прессы.

- Международный Институт Финансов официально одобрил сделку по обмену долга, но заявил, что “решение об участии в обмене принимается исключительно самими инвесторами”.

- МВФ может предоставить 18-21 млрд. долл. Греции в рамках второго пакета помощи, сообщает информагентство Dow Jones со ссылкой на двух людей в курсе событий.

- Парламентское одобрение соглашения ЕС по бюджету потребует большинство в 2/3 голосов в Бундестаге, сообщает Financial Times Deutchland со ссылкой на правительственный источник.

- Канцлер Германии Меркель может быть готова увеличить размер фонда ESM и министр финансов Шойбле планирует запустить фонды EFSF и ESM параллельно, но план сталкивается с сопротивлением внутри коалиции, в основном со стороны CSU, сообщает Der Spiegel без ссылки на источник.

- Более 50% из 800 банков, принявших участие в 3-летнем аукционе ЕЦБ на прошлой неделе были германскими, в основном малыми сберегательными и кооперативными банками, сообщает Die Welt без ссылки на источник.

- Агентство Moody’s назвало участие в 3-летнем аукционе ЕЦБ “позитивным кредитным событием” для участвовавших банков, и событие может быть также позитивным для суверенных рейтингов, если банки увеличат свои вложения в госбумаги.

- Премьер-министр Испании Рахой и министр экономики Де Гиндос проинформировали Еврокомиссию и правительство о новых пунктах программы реформ на 2012 год с целью достижения новой цели по дефициту бюджета в размере 5.8% на этот год, сообщает El Mundo.

- Масс-медиа сообщают о следующих заявлениях, исходящих из правительства Германии/Евросоюза: “все знают, что испанцы предоставляют ложную статистику”.

- Президент ЕС Ван Ромпей полагает, что Еврозона находится “на поворотной точке долгового кризиса”. “Кризис еще не окончен, но мы уже в более спокойных водах”, - заявил он.

- Дефицит бюджета Нидерландов может быть уменьшен на 1.5%, сообщил Ван Ромпей. Он добавил, что ситуация в Нидерландах не должна “чрезмерно драматизироваться”.

- “Партия Свободы” Нидерландов желает референдума по выходу из Еврозоны, сообщает De Telegraaf со ссылкой на лидера партии Герта Вилдерса.

- Опросы общественного мнения показывают, что в Ирландии 60% поддерживают бюджетное соглашение ЕС, сообщает Sunday Business Post.


- Кандидат в президенты Франции Холланд требует изменений в бюджетное соглашение ЕС, сообщает Financial Times. Новое голосование Yahoo! Показало, что за Саркози проголосуют 23%, а за Холланда 30.5%.

- Представитель ФРС Буллард видит “признаки сравнительного улучшения” на рынке жилья США, хотя “только медленное улучшение“ в этом году. Он полагает, что сейчас “хорошее время подождать и посмотреть”, и он не хочет “ре-инфлировать” пузырь на рынке недвижимости.

- Премьер-министр Китая Вэн сегодня анонсирует цель по росту ВВП на уровне 7.5% в этом году, самая слабая цель с 2004 года, сообщает Bloomberg.

- Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая за февраль официальный упал на 4.5 пункта до 48.4 (индекс без сезонной корректировки, традиционный провал в феврале). Аналогичный индекс от HSBC вырос с 52.5 до 53.9.



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...