Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Аукционы ЕЦБ по 3-летнему долгу создали “серьезные опасения”, что европейские банки могут стать “зависимыми от легкодоступного финансирования со стороны центробанка”, написал бывший член правления ЕЦБ Бини-Смаги в Financial Times. На его взгляд, дополнительная ликвидность скорее предотвратит дефляцию, чем создаст инфляцию.

- Глава Еврогруппы Юнкер призвал лидеров ЕС обсудить увеличение объема фонда ESM “как можно быстрее” и опасается, что их действия “немного сильно запаздывают”, как и в предыдущие разы.

- Премьер-министр Италии Монти ожидает сделки по увеличения фонда ESM до конца месяца.

- Премьер-министр Греции Пападемос отверг идею Юнкера о создании специального должностного лица ЕС по надзору над греческой экономикой.

- Испания может уклониться от выполнения цели по дефициту бюджета на 2012 год в размере 4.4% без нарушения бюджетных правил ЕС, так как Пакт о Стабильности и Росте разрешает пространство маневра в особых обстоятельствах, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванный правительственный источник.

- Глава ЦБ Австрии Новотны не видит риска того, что придется спасать другие австрийские банки.

- Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что в мае увеличение цели по выкупу облигаций на баланс не обязательно, а также о том, что ставка может быть поднята до того, как ЦБ начнет продавать бонды обратно.

- Бежевая Книга ФРС показала, что рост в США шел темпами “от умеренного до среднего”, а промышленность росла “устойчивыми темпами”.

- Представитель ФРС Плоссер более оптимистичен относительно экономики, чем он был в августе и склоняется к возвращению к “нормальной” монетарной политике и призывает к повышению ставок в 2012 году, так как даже ставка в 1% будет “все еще весьма низкой”.

- Китайский официальный индекс менеджеров по закупкам PMI в промышленности за февраль вырос с 50.5 до 51.0, индекс PMI от HSBC вырос с 48.8 до 49.6.



Начать торговать