Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.02.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Парламент Греции проголосовал за законопроекты по сокращению расходов (202 против 80), пакет мер включает ранее анонсированное сокращение расходов бюджета на 2012 год на 3.2 млрд. евро.

- В Дании оппозиционная Трудовая Партия согласилась вчера с правящей коалицией проголосовать сегодня за 2-ой пакет помощи Греции.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил The Times, что еврозона вскоре может увидеть “зеленые ростки” экономического оживления, так как улучшения со стороны спроса наблюдаются почти во всех частях Европы. Он заявил, что нет “автоматической необходимости” в дополнительном аукционе по предоставлению ликвидности на 3 года (результаты сегодняшнего будут известны в 14.15 Мск), в возобновлении программы покупок облигаций на баланс ЕЦБ или в понижении ставки, если только не произойдут непредвиденные события.

- Министр финансов Нидерландов Кис де Ягер призвал политиков расширить объем фонда ESM в марте, сообщает Rheinische Post. Также Ягер сообщил, что Нидерланды все еще планируют сократить дефицит до цели в 3% путем “здорового сочетания сокращений расходов и реформ”.

- Министр Юстиции Шаттер в “высокой степени уверен”, что бюджетный договор ЕС будет принят на референдуме в Ирландии. Irish Times сообщила, что референдум ожидается в мае или июне.

- Представитель Банка Англии Броадбент заявил, что процентные ставки являются очень низкими обоснованно, и это состояние не изменится в ближайшем будущем так как последние меры, предпринятые в Еврозоне, не разрешили еще всех проблем. Он ожидает всплеска спроса позже в этом году.

- Представитель Банка Англии Такер заявил, что сокращение дефицита бюджета Великобритании и жесткая фискальная политика остаются условиями, при которых работает центробанк. Банк Англии может сигнализировать о выходе из стимулов, когда восстановление начнет укрепляться.

- Промышленное производство Японии в январе выросло сильнее, чем ожидалось, на уровне 2% м/м (прогноз 1.5% м/м), с -4.3% г/г до -1.2% г/г.

- Представитель Банка Японии Камезаки ожидает постепенного восстановления японской экономики.

- Представитель ФРС Сандра Пьяналто полагает, что монетарная политика сейчас позиционирована подходящим образом. Она не обеспокоена тем, что рост денежного предложения конвертируется в рост инфляции и видит достижение максимального уровня занятости в ближайшие 4-5 лет. Инфляция должна остаться близкой к 2% в ближайшие несколько лет, на ее взгляд.

- Кандидат на пост президента США Митт Ромни выиграл праймариз в Аризоне и Мичигане.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...