Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.02.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Греции с CC до SD “выборочный дефолт”, что, как и ожидалось, произошло после представления сделки по реструктуризации долга. Рейтинг может быть поднят до CCC в случае успешного завершения сделки, сообщило агентство.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что рейтинговое действие было “вполне ожидаемым”, и на период, пока рейтинг находится на дефолтном уровне, для замены греческих бондов в денежной системе Еврозоны будут предоставлены другие средства, как ранее и планировалось.

- Рейтинг фонда EFSF подтвержден агентством S&P, но прогноз понижен на негативный вслед за предпринятым в январе понижением прогноза рейтинга для Франции и Австрии. Агентство заявило, что понизит рейтинг EFSF, если любой из эмитентов долга, который сейчас имеет рейтинг AAA или AA+ получит рейтинг ниже AA+.

- МВФ одобрил выделение очередного транша в размере 4.33 млрд. долл. Ирландии после положительных результатов 5-ой инспекции Тройки.

- Дефицит бюджета Испании в 2011 году был на уровне 8.5%, что делает затруднительным достижение цели в 4.4% в этом году, согласно министру экономики Испании Луису де Гиндосу. Он ожидает снижения целей по дефициту по всей еврозоне. Министр по бюджету Монторо отправит данные по бюджету в ЕС в конце этой недели.

- Представитель ЕЦБ Новотны не видит необходимости в возобновлении активности ЕЦБ по покупке облигаций на баланс и считает, что 3-летние аукционы не станут регулярным явлением. Он констатировал, что ЕЦБ имеет проблемы с банками, попавшими в зависимость от аукционов по предоставлению ликвидности. Он ожидает легкую рецессию в Еврозоне.

- Парламент Германии проголосовал за предоставление второго пакета помощи Греции. Хотя 17 членов из правящей коалиции проголосовало против пакета, нужные голоса были получены со стороны оппозиционных партий.

- Австрия выдала банку Österreichische Volksbanken AG 250 млн. евро и списала 70% ранее выданных 1 млрд. евро. Банк спасают уже третий раз с 2008 года.

- Кандидат в президенты Франции Холланд пообещал ограничить рост цен на нефть на 3 месяца в случае его избрания.

- Розничные продажи Японии в январе выросли значительно лучше прогноза в 1.0% м/м, на +4.1; м/м, в размерности г/г находятся на уровне 1.9%.

- Крупнейшие 20 банков США могут получить суммарно 80 млрд. долл. убытков по своим активам в недвижимости в ближайшие 3 года.

- Представитель ФРС Дьюк заявила, что болезненное состояние ипотечного рынка США замедляет экономический рост и затрудняет действие положительных стимулов, идущих от рекордно низких ставок.



Начать торговать USD CAD




Загрузка...