Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Греция опубликовала официальные предложения по обмену (реструктуризации) долга, они доступны на сайте www.greekbonds.gr . Предложения отличаются в зависимости от законодательства, существовавшего на момент выпуска бондов и местонахождения владельца бондов. Представитель Международного Института Финансов Даллара “весьма оптимистичен” относительно перспектив добровольного участия инвесторов в сделке.

- МВФ обсудит свое участие во 2-ом пакете помощи Греции 13 марта, заявил представитель организации.

- Министр финансов Германии Шойбле уверен, что парламент Германии проголосует сегодня за выделение второго пакета помощи Греции.

- Греция имела бы лучшие возможности для перестройки своей экономики и восстановления роста, покинув Еврозону, заявил министр внутренних дел Германии Фридрих, сообщает Der Spiegel.


- Страны Большой Двадцатки могут договориться о мобилизации своих ресурсов для нового вклада в МВФ на встрече в апреле, если правительства Еврозоны увеличат размеры своих фондов спасения.

- Страны БРИК готовы помочь Европе “если возникнут новые риски”, но конкретные вложения в МВФ еще не обсуждались, заявил министр финансов России Силуанов.

- Министр финансов Японии Азуми заявил, что он обсудит вклад страны в МВФ для помощи Европе после того, как увидит больше усилий по окончанию кризиса со стороны Европы.

- Президент ЕЦБ Драги предупредил, что действия ЕЦБ “направлены на проблемы с ликвидностью”, но не на ликвидацию “ухода от рисков” или возмещение недостаточности капитала. “Мы видели некоторые ожидания, что это [аукционы по предоставлению ликвидности на 3 года] поможет реальной экономике, и мы посмотрим, что получится в итоге”, заявил Драги.

- Представитель ЕЦБ Прает заявил, что ЕЦБ должен взвесить все “за” и “против” относительно своей программы по предоставлению ликвидности на экстраординарные сроки, сообщает Welt am Sonntag. ЕЦБ может подвергаться давлению с тем, чтобы 3-летние аукционы проводились и дальше, сообщает газета. Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил Handelsblatt, что ЕЦБ не может обещать проведение дополнительных 3-летних аукционов.

- Представитель ЕЦБ Вейдманн не видит нужды для дополнительного аукциона вслед за тем, что пройдет на следующей неделе. Он призвал страны Большой Двадцатки “подготовиться на случай возможности дальнейшего усиления кризиса созданием соответствующих защитных мер”. При этом доля Германии в фонде помощи будет “непропорционально высока”.

- Представитель ЕЦБ Виско заявил, что “напряженность на рынке нефти” потребует внимания со стороны центробанков в виду негативных эффектов на экономический рост.

- Представитель ФРС Плоссер полагает, что покупки ипотечных бумаг на баланс будут нарушением ограничений, вмешательством в состояние финансов. Представитель ФРС Буллард предпочитает покупать казначейские бумаги вместо ипотечных, но в случае угрозы дефляции такой шаг будет необходим.

- Представитель ФРС Дадли призвал правительство заняться структурным бюджетным дефицитом, так как стоимость обслуживания долга вырастет вместе с нормализацией монетарной политики.



Начать торговать