Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Еврогруппа (министры финансов Еврозоны) одобрила выделение второго пакета помощи Греции в размере 130 млрд. евро.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что переговоры на саммите 1-2 марта приведут к "значительному укреплению устойчивости Еврозоны". По его словам, Германия, ранее не желавшая повышать размер фондов помощи, смягчила свою позицию.

- Греция достигла договоренности с частными инвесторами по реструктуризации долга. Инвесторы добровольно согласились на списание 53.5% долга и обмен оставшейся части долга на новые греческие бонды и облигации фонда EFSF, сообщает Международный Институт Финансов. Держатели облигаций обменяют 31.5% своего долга на 20 новых типов бондов со сроком погашения от 11 до 30 лет, а остаток будет сконвертирован в краткосрочные бумаги фонда EFSF. Купон по бумагам будет равен 2% до февраля 2015 года, 3% в последующие 5 лет, и 4.3% далее. Отдельно по желанию инвесторы смогут выбрать облигации, привязанные к темпам экономического роста Греции, купон по которым будет выше, если темпы роста будут опережать прогнозные. Соглашение сократит долговую нагрузку Греции на 107 млрд. евро (142 млрд. долл.), примерно на половину от ВВП страны в 2011 году.

- Представитель ЕЦБ Прает заявил, что “очень важно” настаивать на принципе прекращения выдачи новых пакетов помощи. Он повторил, что ЕЦБ не может быть кредитором последней инстанции.

- Глава Банка Италии Саккомани заявил, что реформы нового премьера Монти эффективны и способствуют росту. Однако стимулирование роста “остается вызовом” для Италии, на его взгляд.

- Парламент Венгрии согласовал участие в программе ЕС по контролю над расходами бюджета.

- Протоколы Резервного Банка Австралии показали, что ставка (которую ЦБ неожиданно не стал снижать на заседании), “была подходящей для общих макроэкономических условий”. Однако банк видит возможность для смягчения монетарной политики, если спрос в экономике “существенно ослабится”.



Начать торговать




Загрузка...