Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- ЕЦБ произведет обмен своих облигаций Греции на новые греческие бонды с сохранением общей номинальной стоимости активов с тем, чтобы избежать потерь при реструктуризации долга, сообщает Die Welt со ссылкой на людей в курсе дела. Однако такое действие со стороны ЕЦБ может вызывать иски от других держателей греческих облигаций, сообщает Financial Times.

- Греция должна иметь на своем эскроу счете объем средств, достаточный для того, чтобы сохранять возможность выплачивать платежи по долгу на протяжении 9-12 месяцев, сообщает Financial Times со ссылкой на неназваных лиц из ЕС. Греция должна выполнить 24 “приоритетных действия” до конца февраля для того, чтобы получить новую программу помощи. Постоянная команда международных наблюдателей будет контролировать ход действия греческих реформ. Возможность совершить сделку по реструктуризации долга частных инвесторов станет доступна 22 февраля и будет открыта в течение 10 дней, сообщает газета.

- Заместитель министра финансов Германии Кампетер заявил, что Греция должна выполнить требования к получению 2 пакета помощи к 20 февраля или столкнуться с последствиями невыполнения.

- Опросы общественного мнения в Германии от Infatest показали, что 48% опрошенных выступают за дальнейшую поддержку Греции, а 43% выступают за дефолт.

- Реформы рынка труда в Испании могут помочь испанской экономике, но все еще оставляют страну с менее гибкими правилами регулирования, чем у многих других глобальных конкурентов, заявило агентство Fitch. Агентство ждет, что страна выйдет на рост ВВП в 2-2.5% в долгосрочной перспективе.

- Представитель ФРС Фишер заявил, что экономика “получает толчок”, и неправильно давать “определенную дату”, до которой будут сохраняться низкие ставки.

- Обзор первичных дилеров от ФРБ Нью-Йорк показал, что ожидания третьего раунда смягчения упали, до 55% опрошенных против 60% в декабре.

- Глава Банка Японии Широкава ожидает, что понадобится большой период времени, чтобы преодолеть дефляцию и видит целевой уровень инфляции в 1% более подходящим, чем 2%. Он предпочитает привязывать политику к экономическим условиям вместо задания временных рамок.



Начать торговать




Загрузка...