Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги Италии, Португалии, Словении, Словакии и Мальты на одну ступень и рейтинг Испании на две ступени, по всем странам прогноз оставлен негативным. Рейтинги Австрии, Франции и Великобритании были поставлены на понижение. Агентство ссылается на уязвимость стран к долговому кризису в еврозоне как на главную причину своего действия. Рейтинг фонда EFSF был подтвержден на уровне Ааа.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что Греция должна предпринять “несколько дальнейших шагов” прежде чем будет выплачен следующий транш, так как принятый пакет сокращения расходов “может быть недостаточен для обеспечения большей помощи”.

- Министр финансов Люксембурга Фрейден заявил, что Европа не может сделать больше для Еврозоны в рамках текущих соглашений, и что страна должна выйти из Еврозоны, если не будет отвечать условиям.

- Премьер-министр Греции Пападемос назначит выборы как только комиссия Тройка согласится на новый пакет помощи, сообщает eKathimerini со ссылкой на пресс-секретаря правительства.

- Еврокомиссия может назвать 12 стран (за исключением уже спасаемых), по отношению к которым она испытывает опасения относительно дисбалансов в их экономиках, но вряд ли быстро назначит санкции, сообщает Financial Times.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги испанских банков вслед за понижением рейтинга страны в прошлом месяце

- Министр финансов Франции Баройн заявил, что Франция будет ускоренно вводить налог на финансовые трансакции.

- ЦБ Японии оставил ставки неизменными, но повысил объем программы по покупке активов еще на 19 трлн. йен до суммарных 65 трлн. йен, весь объем средств будет направлен на выкуп гособлигаций. Также установлен целевой уровень инфляции в размере 1%, о чем ходили слухи еще вчера.

- Промышленное производство Японии в декабре пересмотрели вниз до +3.8% м/м, в размерности г/г показатель на уровне -4.3%.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что для принятия решения о необходимости 3-его раунда смягчения необходимо больше данных, но ФРС должно “сохранять монетарную политику широко открытой” для необходимых решений. Он не обеспокоен тем, что инфляция может упасть “сильно ниже” целевого уровня инфляции в 2%.

- Республиканская партия США согласилась на продление сокращения налога на заработную плату дополнительно на 10 месяцев, что обойдется бюджету США дополнительно в 100 млн. долл.



Начать торговать




Загрузка...