Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.02.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Парламент Греции проголосовал за новые меры по сокращению расходов 199 голосами “за” и 74 “против”. В ходе протестов против этих мер было подожжено 10 зданий, 50 полицейских ранено.

- Афины в пятницу предложат частным инвесторам сделку по реструктуризации долга, при этом 15% новых бумаг будет представлено облигациями фонда EFSF, сообщает ekathimerini. Глава Международного Института Финансов Даллара ожидает очень высокого дисконта по добровольному списанию долга в рамках сделки.

- Фонд EFSF может предоставить 35 млрд. евро для того, чтобы дать ЦБ Греции возможность выкупить облигации Греции, находящиеся в залоге у центральных банков Еврозоны, на случай, если греческие бумаги станут непригодны для залога в результате присвоения им дефолтного рейтинга после сделки по обмену долга, сообщается в документе, опубликованном на сайте парламента Греции.

- Фонд EFSF будет “в значительной степени участвовать” в сделке по спасению Греции, заявил заместитель фонда Франкель.

- Тройка предложила увеличить 2-ой пакет помощи Греции как минимум на 15 млрд. евро на последней встрече Еврогруппы, заявил министр финансов Греции Венизелос.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что Греция должна стать конкурентоспособной экономикой в рамках новой программы помощи “или существует другой путь, которого мы не хотим”, сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на интервью.

- Министр экономики Германии Рослер заявил, что “опасения по поводу дня ‘X’ исчезают”. Он хочет видеть полную поддержку необходимых реформ всеми партиями Греции. Министр иностранных дел Германии Вестервелле заявил, что Греция должна действовать быстро и смело для того, чтобы продолжать получать поддержку Германии, сообщает Der Spiegel.

- Лидер партии Союз Христианских Социалистов Сихофер призывает к референдуму по базовым принципам Еврозоны как к мере по спасению евро, сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на интервью.

- Австрия планирует новый пакет сокращения расходов объемом в 26.5 млрд. евро, нацеленный на сокращение дефицита ниже 3% в этом году и на достижение сбалансированного бюджета к 2016 году.

- Премьер-министр Италии Монти близок к достижению соглашения с профсоюзами по поводу реформ на рынке труда, сообщает La Repubblica без ссылки на источник.

- Рейтинги 34 итальянских финансовых организаций были понижены агентством S&P вслед за понижением рейтинга Италии в прошлом месяце.

- Министр труда Испании Банез заявил, что правительство не будет снижать пособия по безработице, сообщает газета ABC со ссылкой на интервью.

- Правительство Ирландии собирается завершить к апрелю программу приватизации, проводимую в рамках соглашений с Тройкой, сообщает Sunday Business Post.

- Представитель ЕЦБ Мерш повторил, что введение единых евробондов без передачи суверенитета и легитимизации демократического контроля парламентом ЕС приведут лишь к моральным рискам, сообщает La Libre Belgique.

- Глава ФРС Бернанке заявил, что условия кредитования “слишком жесткие для здоровья финансовой системы, строительного сектора и всей экономики”.

- Представитель ФРС Пьяналто заявил, что потери на рынке недвижимости сдерживают потребительские расходы.

- План президента США по бюджету 2013 финансового года, который будет представлен сегодня, предполагает дефицит в 901 млрд. долл. Обама ожидает повышения налоговых поступлений на 1.5 трлн. долл. и планирует потратить 350 млн. долл. на краткосрочные меры по поддержке рынка труда. План бюджета также будет содержать предложения по сокращению дефицита бюджета на 3 трлн. долл. в ближайшие 10 лет, ранее озвученные еще в сентябре.

- ВВП Японии в 4-ом квартале сократился сильнее, чем ожидалось, на 2.3% годовых (прогноз -1.3%).

- В понедельник Банк Японии может пересмотреть целевой уровень по инфляции, сообщает WSJ.



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...