Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Еврогруппа задержала решение по Греции до следующей среды. Грецию попросили сначала определиться со статьями сокращения расходов на 325 млн. евро и получить согласие в парламенте на эти меры.

- Министр финансов Греции Венизелос заявил, что Греция должна принять “определяющее, стратегическое решение”, видит ли она свое “спасение и будущее” в еврозоне.

- Юнкер заявил, что ЕЦБ должен подумать, какой вклад он мог бы внести в сокращение долговой нагрузки Греции.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что отчет по устойчивости долга Греции готов на 99%. Идея счета эскроу для дальнейших выплат Греции одумывается серьезно.

- Международный Институт Финансов готовится закончить весь пакет по обмену долга частных инвесторов в следующую среду, сообщил пресс-секретарь организации Вогл.

- Министр финансов Германии “готов” к изменениям программы помощи Португалии, если будет необходимость, сообщает пресса.

- Итальянские банки смогут привлечь дополнительного финансирования на 70 млрд. евро благодаря изменениям залоговых правил ЕЦБ сообщил представитель ЦБ Италии Саккомани.

- Премьер-министр Италии Монти призвал к более ориентированной на рост политике ЕС и более гибкому подходу МВФ с тем, чтобы прийти к “программному решению” за пределами “жесткого прагматизма”.

- Европейский Банковский Надзор предоставит банкам четкое руководство по планам рекапитализации в начале марта, а также провести следующие стресс-тесты в 2013 году.

- В ЕС достигли договоренности по реформе рынка производных инструментов.

- Импорт Китая резко упал на 15.3% г/г в январе (прогноз -3.6% г/г). В результате торговый баланс вышел намного сильнее, чем ожидалось, профицит составил 27.28 млрд. долл., против прогноза 10.4 млрд. долл.

- Резервный Банк Австралии понизил свой прогноз роста на 2012 год с 4% до 3.5%, прогноз инфляции с 3.25% до 3%.



Начать торговать




Загрузка...