Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
09.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Политические партии Греции согласились на условия ЕС за исключением сокращений пенсионных выплат. Минимальная заработная плата будет понижена на 22%, немедленно будет сокращено 15 тыс. рабочих мест в госсекторе, всего бюджет сэкономит 3.3 млрд. евро в этом году.

- Греция получила один дополнительный год, до 2015 года, для получения профицита бюджета в 4.5 млрд. евро, заявил неназванный представитель одной из греческих партий. Дополнительные меры по сокращению расходов на 2013-2015 гг. будут определены в июне.

- Министр финансов Греции Венизелос подтвердил наличие неразрешенных вопросов, которые “должны быть решены ко времени сегодняшней встречи Еврогруппы”. Греческие партии Pasok и Laos выдвинули встречные предложения, чтобы избежать сокращения пенсий, заявил неназванный представитель в правительстве.

- Комиссия Тройка предоставила Греции дополнительно 15 дней для определения статей сокращения расходов на 300 млн. евро в этом году.

- Греция планирует приватизацию стоимостью 19 млрд. евро до 2105 года против изначально запланированных 50 млрд. евро, но планирует приватизировать к 2017 году госсобственности на 65 млрд. евро, сообщает eKathimerini.

- Еврогруппа встретится сегодня по ситуации в Греции в Брюсселе в 5 вечера по GMT (22.00 Мск). Глава МВФ Лагард также примет участие в сегодняшней встрече.

- Заместитель министра финансов Германии Стеффенс заявил, что правительства Еврозоны нацелены сделать официальное предложение по обмене греческого долга на следующей неделе и подтвердил, что Германия “не работает над планом Б” для Греции.

- Премьер-министр Ирландии Кенни повторил, что Ирландия “выполнит свои обязательства полностью” и не будет перекладывать свои проблемы на держателей облигаций. Ранее министр финансов Ирландии Нунан заявил, что Ирландия может попросить ЕС рефинансировать долг Anglo Irish Bank в размере 30 млрд. евро.

- Лондонский Клиринговый Дом сократил требования по марже для некоторых ирландских бондов до 25% с 35%, действие вступит в силу с 10 февраля.

- Комиссар ЕС по труду Андор предупредил о рисках чрезмерного увлечения программами по сокращению расходов, сообщил WSJ со ссылкой на интервью.

- Заказы в машиностроении Японии в декабре упали на 7.1% м/м (прогноз -5%).

- Центральный Банк Индонезии неожиданно понизил базовую ставку с 6% до 5.75%.

- Представитель ФРС Лэйкер видит риски инфляции в случае, если ФРС не начнет поднимать ставки вовремя. Не ожидает сильного восстановления на рынке недвижимости.

- Представитель ФРС Вильямс (имеет право голоса в этом году) не видит большого пространства для покупок гособлигаций, но считает возможным покупки ипотечных бумаг на баланс ФРС, так как рынок труда “должен проделать еще большой путь”. Однако он считает, что новый раунд смягчения был бы рискованным мероприятием.



Начать торговать