Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
08.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- ЕЦБ согласился поменять свои вложения в греческие активы по схеме обмена долга для частных инвесторов, если переговоры по реструктуризации завершатся успешно, сообщили Dow Jones News.

- Премьер-министр Греции Пападемос и министр финансов Греции Венизелос провели прошедшей ночью “конструктивную дискуссию” с Институтом Международных Финансов. Консультации по вопросу реструктуризации продолжатся сегодня в Париже, согласно заявлению ИМФ.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил парламентариям, что второй пакет помощи Греции не должен превышать 130 млрд. евро. Он также не против дальнейших интервенций ЕЦБ. Бундестаг обдумывает о проведении специальной сессии, на которой будет проголосовано о выделении первоначально только 30 млрд. евро в рамках второго пакета помощи, с тем, чтобы придержать остальные 100 млрд. евро, сообщает Financial Times Deutchland.

- Греческие масс-медиа сообщают, что парламент страны будет голосовать по соглашению о получении второго пакета помощи в воскресенье.

- Меркель заявила, что Греция получит “непредсказуемые” последствия в случае выхода из Еврозоны и Греция “не примет решение о выходе из евро”. Она повторила, что единые евробонды не являются решением.

- Лидер крупнейшего профсоюза Португалии заявил, что страна должна реструктуризировать свой долг, а не проводить жесткие меры по сокращению расходов.

- Цены в магазинах Великобритании от BRC показали наименьшую инфляцию за последние два года, упали до 1.4% г/г в январе.

- В декабре потребительское кредитование в США снова показало очень высокое значение, на уровне 19.3 млрд. долл. (прогноз 7 млрд. долл.), это третье максимальное значение за всю историю показателя и второе посткризисное (после рекордных ноябрьских 20.37 млрд. долл.).



Начать торговать