Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
02.02.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Переговоры по обмену греческого долга “конструктивные” и продолжатся, заявил пресс-секретарь Международного Института Финансов. Он также надеется, что “некоторые элементы греческого пакета станут известны в ближайшие дни”.

- Греция может получить снижение процентных ставок по программе помощи от ЕС/МВФ в качестве части сделки по обмену долга, сообщает агентство Dow Jones.

- Премьер-министр Греции Пападемос сегодня или завтра встретится с лидерами партий правящей коалиции с тем, чтобы получить четкое согласие на требуемые реформы, сообщает eKathimerini. Маловероятно, что Пападемос потребует письменного подтверждения, полагает газета.

- Глава греческой партии LAOS Каратзаферис, которая является младшим партнером по коалиции, попросил ЕС ослабить условия предоставления помощи, поскольку дополнительные реформы “могут спровоцировать экономический коллапс и социальные беспорядки”, сообщает FT со ссылкой на его письмо.

- Канцлер Германии Меркель заявила, что Китай имеет все больше и больше мощи в МВФ. Обе страны могут работать над большей конвертируемостью юаня.

- Премьер-министр Италии Монти призвал к быстрым реформам на рынке труда и убеждает профсоюзы присоединиться к правительству в его усилиях. Приватизации не являются приоритетом, на его взгляд, но может быть некоторое пространство для продажи активов в будущем. Он заявил, что доходности по бондам должны снижаться и дальше.

- Министр финансов Португалии Гаспар ожидает структурный дефицит в размере 2.6% в 2012 году, повторил планы о возвращении на долговой рынок в 2013 году. Ожидает быстрого старта процесса приватизации португальской авиакомпании TAP и не прогнозирует существенных изменений в банковском секторе страны.

- Испания планирует покупать бонды, конвертируемые в долю в собственности у испанских банков, которые согласятся, по доходности 8% годовых, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванный источник.

- Испания не сможет достичь цели по дефициту в этом году, заявил глава Каталонии Мас премьеру Испании Рахою. Мас заявил, что регионы должны иметь возможность занимать по такой же ставке, как и федеральное правительство.

- Представитель Банка Японии Ямагучи заявил, что потребуется некоторое время, чтобы побороть дефляцию. Он не исключил того, что доверие рынков к растущему госдолгу Японии может ухудшиться.

- Продажи автомобилей в США выросли в январе на 11% г/г, сообщила Autodata Corporation.



Начать торговать