Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
26.01.2012

Утренние новости



Утренние новости

ФРС пообещала удерживать базовую ставку “на исключительно низких уровнях… как минимум до конца 2014 года”, но одновременно обозначила, что под такими ставками понимает их значения до 1%. Из 17 членов FOMC 11 полагают, что к концу 2014 года ставка будет поднята от 25 до 250 пунктов. Прогнозы роста и инфляции на 2012 год были понижены, но Бернанке отметил, что в рамках двойного мандата ФРС (по контролю над инфляцией и безработицей) могут быть веские причины допустить среднесрочную инфляцию выше 2%, а также не исключил возможность еще одного раунда количественного смягчения.

Пресс-секретарь МВФ заявил, что не имеет взгляда на относительный вклад частной или государственной поддержки в сокращении долга Греции до 120% ВВП к 2020 году. МВФ не просил ЕЦБ играть “особую роль” в ситуации с Грецией.

Премьер-министр Испании Рахой хочет, чтобы европейский фонд помощи был “больше, чем он на текущий момент”. Он против “давления” на ЕЦБ с тем, чтобы ЕЦБ перестал предоставлять ликвидность.

В своем выступлении в Давосе Меркель в очередной раз высказалась против идеи увеличения размеров фондов помощи для борьбы с кризисом и призвала деловое сообщество спокойно воспринимать затянувшийся процесс разрешения кризиса. Она также подтвердила, что на саммитах в январе и марте будет обсуждаться экономический рост и создание рабочих мест.

Европейский профсоюз ETUC призвал к “дню действия” 29 февраля для выражения всеобщего протеста против мер по сокращению расходов.

Вчера после решения ФРС американские облигации резко выросли, доходности по 10-леткам опустились с вчерашнего максимума на 2.07% до минимума на 1.91%, сейчас торгуются 1.96%. Пара евро-доллар подскочила до 1.31. Цены на золото превысили 1700 долл. за тройскую унцию.



Начать торговать




Загрузка...