Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.01.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Пресс-секретарь Международного Института Финансов Вогл заявил, что потери основной суммы долга для держателей греческих бондов останутся на уровне 50%, в то время как потери, учитывая купонный доход “естественно” могут превысить 50%, обсуждения продолжаются. Новостное агентство Dow Jones без ссылки на источник сообщает, что частных инвесторов попросят о 60%-ном списании.

- Канцлер Германии Меркель назвала “иллюзией” надежды на то, что ЕЦБ разрешит финансовый кризис без политического единства. Она не видит одномерного способа решения, так как разрешение кризиса потребует широкого спектра мер.

- Лидеры ЕС обдумывают перенос встречи на 23 января для обсуждения возможного эмбарго на иранскую нефть, сообщил дипломат ЕС.

- Рейтинговое агентство Fitch предприняло рейтинговые действия по пяти среднего размера сберегательным банкам Испании.

- Индекс цены на дома от RICS в Великобритании неожиданно вырос на один пункт до -16 (ожидалось падение на два пункта до -19), наибольшее значение с июля 2010 года. Продажи домов в размерности г/г показали рост на 2.2%.

- Совет Национального Банка Швейцарии проведет экстраординарную сессию сегодня.

- Потребительское кредитование США выросло на 20.4 млрд. долл. в ноябре (прогноз 7 млрд. долл.), это максимальный прирост за последние 10 лет.

- Представитель ФРС Локхарт (получил право голоса в этом году), “открыт” к дополнительным стимулам, так как “сейчас не время замыкаться в жесткой позиции“.

- Компания Alcoa сообщила о первом квартальном убытке с 2009 года (на уровне ожиданий), но дала позитивный прогноз по алюминиевой отрасли.

- Торговый баланс Китая в декабре показал профицит в размере 16.5 млрд. долл. против ожиданий 8.8 млрд. долл. Китайский импорт вырос на 11.8% г/г, меньше, чем ожидалось в консенсус-прогнозе Bloomberg (ожидалось 18%), экспорт вырос на 13.4%, как и ожидалось.



Начать торговать