Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
09.01.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Частные держатели греческих облигаций будут принуждаться к соглашению о списании 55-60% долга, сообщает FT со ссылкой на людей, участвующих в переговорах. МВФ планирует изменить ключевые пункты плана спасения, так как страна не сможет выдерживать долговую нагрузку при текущем плане реструктуризации, сообщает Der Spiegel со ссылкой на внутренний документ МВФ. План включает большее участие частных инвесторов, больше усилий со стороны правительства Греции по сокращению расходов или дополнительное фондирование со стороны стран Еврозоны. Представитель МВФ Бланшард заявил, что списания по Греции “могут быть большими”.

- Бельгия заморозила расходы бюджета суммарно на 1.3 млрд. евро, сообщил министр бюджета страны Шастель, сообщает L'Echo.

- Президент ЕС Ван Ромпей (бывший премьер-министр Бельгии) заявил, что страна сможет выдержать цель по дефициту бюджета в размере 3% в 2012 году и вернуться к сбалансированному бюджету к 2015 году. Представитель ЕЦБ Коэн (от Бельгии) ожидает весьма анемичного, если не слегка негативного роста в Бельгии в первой половине 2012 года. Впадание в рецессию не очевидно, на его взгляд. Бельгия должна сократить расходы на 1-2 млрд. евро, по его мнению, а франко-бельгийский банк Dexia SA вряд ли будет нуждаться в бельгийских гарантиях в этом году.

- Великобритания может увеличить свои обязательства перед МВФ после встречи министров финансов G20 в феврале, если другие ведущие страны увеличат свои вложения в МВФ, сообщает FT со ссылкой на источники из правительства.

- Премьер-министр Италии Монти призвал к тому, чтобы фонд ESM заработал быстро, с тем, чтобы можно было выпускать облигации для финансирования запланированных инфраструктурных инвестиций, сообщает Il Sole 24 Ore.

- Глава МВФ Лагард заявила, что МВФ не пойдет на компромисс в Венгрией, но открыт для дальнейших переговоров по плану спасения.

- Базельский Комитет заявил, что разрешит банкам нарушать коэффициент достаточности ликвидности во время финансового кризиса. Комитет планирует анонсировать полный список активов, принимаемых в качестве ликвидных, к концу 2012 года.

- Президент института Ifo Синн заявил, что позицию Германии в ЕЦБ “маргинализируют", сообщает Der Spiegel со ссылкой на интервью.

- Франция может поставить налог на финансовые трансакции на голосование в парламенте уже в следующем месяце, не дожидаясь поддержки других партнеров по ЕС, заявил один из членов правительства в воскресенье.

- Представитель ФРС Буллард не считает, что дальнейшие покупки облигаций могут быть необходимыми после того, как данные прошлой недели вышли позитивными.

- Представитель ФРС Дьюк считает, что экономика была достаточно вялой в последнее время, чтобы сдержать рост инфляции.

- Представитель ФРС Вильямс ожидает больших покупок облигаций, если воплотятся прогнозы ЦБ о более слабом росте и низкой инфляции.

- Советник ЦБ Китая Ли Даокуй заявил, что Китай должен ограничивать банковское кредитование в ближайшие месяцы.

- Премьер-министр Китая Вэн предупредил на конференции об опасности финансовых пузырей, “избегание риска должно быть путеводной нитью нашей работы в сфере финансов”.



Начать торговать