Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок сломали. Продавливание евро входит в завершающую стадию
06.10.2006

Рынок сломали. Продавливание евро входит в завершающую стадию



 

Рынок сломали. Продавливание евро входит в завершающую стадию

Итак, публикация пэйроллс и последующие события на рынке расставили все на свои места. Количество новых рабочих мест в США в сентябре выросло на 51 тыс. в то время как данные августа пересмотрели вверх со 128 до 188 тыс. Вот и ответ на загадку, мучавшую нас в последний месяц - где же результаты июльско-августовской "подкачки"? В августе экономика США выросла хорошо, но нам не показали этого сразу, а показали только сегодня, чтобы смягчить плохие данные сентября. Кроме того, мы уверены, что 50 тыс. для сентября - цифра явно заниженная, как будто нарочно, для того, чтобы вызвать резкую первоначальную реакцию на новость (в данном случае вверх по евро), и сбор стопов. После же сбора стопов евро начали "заливать". Когда же трейдер видит, что рынок неожиданно разворачивается, и начинает искать причину этого, только тогда он видит данные за предыдущий месяц. В целом все произошедшее можно расценивать как очень грамотную заранее спланированную акцию, направленную на усиление доллара. Ну а если вдуматься, разве может экономический рост за месяц упасть со 188 тыс. до 51 тыс.? Мы ждали, что данные за сентябрь выйдут плохими, но не настолько плохими. Через два-три месяца пэйроллс за сентябрь, скорее всего, пересмотрят до 75-90 тыс.

Сейчас рынок сломали, как сломали его в начале ноября прошлого года, вызвав движение от 1.21 до 1.16. В тот раз проамериканским банкам помог Трише, в этот раз обошлись своими силами. В обоих случаях всю неделю до ралли со стороны представителей ФРС шел жесткий прессинг с зачитыванием "инфляционных мантр". Ну что же, представители ФРС своего добились, теперь весь октябрь США могут спокойно привлекать инвестиции для финансирования дефицита бюджета. Зачем нужно было так усиливать доллар? По всей видимости, чтобы снять вопрос, пойдет ли евро на 1.30. Евролонгистов "вынесли". Теперь, когда через месяц ФРС объявят о понижении ставки, это хотя и вызовет падение против доллара, но на отметке 1.30 его уже можно будет остановить.

Сегодня утром мы развернулись по краткосрочным позициям. Сейчас мы выходим из среднесрочных продаж доллара - возможность перезайти по лучшим ценам еще будет. Текущие котировки 1.2593 евро, 1.2615 франк, 1.8728 фунт, 118.79 йена. Время 17.56 Мск



Начать торговать