Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.12.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Итальянские банки будут использовать бонды, недавно получившие государственные гарантии, в качестве залога на сегодняшнем 3-летнем аукционе, сообщает Reuters.

- Центральный банк Словении заявил, что “стабильность банковской системы ухудшилась в первые девять месяцев года” и 3-летний аукцион “снизит риски ликвидности”.

- Буднесбанк “все еще ожидает поддержки Бундестага по вопросу увеличения вложений в МВФ”, сообщает Die Welt.

- Представитель Бундесбанка Домбрет заявил, что кризис суверенного долга не может быть решен за счет увеличения фондов спасения или использования печатного станка.

- Рейтинг Aaa Великобритании “стабилен, и определенно есть некоторый запас, прежде чем он будет понижен”, сообщило рейтинговое агентство Moody's в годовом отчете. Кредитный рейтинг страны будет зависеть от деятельности правительства в направлении фискальной политики и рейтингов ЕС в целом, заявило агентство.

- Агентство Fitch поставило на понижение рейтинги 7 итальянских и 8 испанских банков вследствие действий по суверенным рейтингам на прошлой неделе.

- Вторая инспекция МВФ по Португалии заключила, что страна “остается в целом на верном пути” по исполнению программы, но усилившийся долговой кризис представляет “серьезный риск” дальнейших негативных последствий.

- Палата представителей США отклонила предложение о продлении на два месяца истекающей льготы по налогам на заработную плату.

- Банк Японии по итогам сегодняшнего заседания оставил неизменным объемы программ по покупке бондов и предоставлению кредитов, как и ожидалось. Банк понизил оценку экономического роста второй месяц подряд.

- Правительство Японии, скорее всего, установит прогнозный уровень роста ВВП на 2012 год в размере 2.2%, сообщает Nikkei (последний летний прогноз предполагал рост от 2.7% до 2.9%).

- Премьер-министр Китая Вэн заявил, что правительство сохранит свою политику в отношении экспорта в “целом неизменной” в следующем году и будет использовать, в основном, фискальные стимулы, “структурные сокращения налогов”, так как экономика сталкивается с многими “новыми ситуациями и проблемами”.



Начать торговать