Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
20.12.2011

Утренние новости



Утренние новости

- ЕС не сможет предоставить 200 млрд. евро для МВФ. После вчерашней телефонной конференции Еврогруппы ее глава Юнкер объявил, что члены Еврозоны предоставят 150 млрд. евро дополнительных ресурсов через двухсторонние займы на счет МВФ. Некоторые страны будут нуждаться в парламентском подтверждении этого решения. Четыре страны ЕС (дополнительно к странам Еврозоны) заявили, что будут участвовать в пакте. Великобритания примет решение в начале 2012 года.

- Представитель ЕЦБ Констанцио ожидает “значительного” спроса на завтрашнем аукционе по предоставлению 3-летних кредитов.

- ЦБ Испании на встрече на прошлой неделе призвал испанские банки использовать 3-летний аукцион, сообщают масс-медиа.

- Рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинги European Investment Bank и Council of Europe Development Bank (CEB) на пересмотр в сторону снижения, заявив, что может понизить рейтинги на 1-2 ступени в течение 3 месяцев. Рейтинг фонда EFSF не ставится на пересмотр в связи с достаточной поддержкой со стороны стран с рейтингом ААА.

- Член Совета Управляющих Бундесбанка Нагель заявил, что использование монетарных мер не является решением для долгового кризиса. Если ЕЦБ начнет серьезно вмешиваться, то это подорвет доверие к нему.

- Германия предоставит в следующем году в фонд ESM 8.6 млрд. евро, в два раза больше, чем было запланировано.

- МВФ считает необходимым проведение рекапитализации банков Португалии.

- Банк Японии планирует поднять лимит выпуска биллей до 195 трлн. йен с целью увеличить возможности для интервенций.

- Индекс потребительского доверия Великобритании вырос до 40, на 4 пункта вверх от рекордного минимума на отметке 36 (прогноз 36).



Начать торговать




Загрузка...