Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.12.2011

Утренние новости

Утренние новости

- Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Бельгии на две ступени до Aa3 с негативным прогнозом рейтингу. Агентство ссылается на возросшую стоимость заимствования, замедление роста и нарушение взятых обязательств по банку Dexia как на причину своего решения.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг AAA Франции, но понизило прогноз рейтинга. Рейтинги Испании, Италии, Бельгии, Словении, Ирландии и Кипра были поставлены на пересмотр в сторону снижения. Агентство ссылается на отсутствие “внушающего доверия плана финансовой поддержки” как на одну из основных причин и ожидает, что пересмотр будет закончен к концу января.

- Глава Бундесбанка Вейдманн заявил, что потеря Германией высшего рейтинга ААА крайне маловероятна, сообщила Les Echos со ссылкой на интервью. Он заявил, что ЦБ готов к большим выплатам в МВФ.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что банки могут покупать суверенные бонды и помочь финансировать реальную экономику с помощью кредитов ЕЦБ, сообщила Financial Times со ссылкой на интервью.

- Министры финансов Еврозоны проведут сегодня телеконференцию после 18.30 Мск, сообщает Bloomberg. Будет обсуждаться привлечение МВФ и процесс принятия решения по ESM.

- Уходящий член Совета Правления ЕЦБ Бини Смаги заявил, что текущий уровень ставки рефинансирования в 1% “не является непроходимым барьером” сообщила Il Sole со ссылкой на интервью.

- Министр финансов Германии Шойбле ожидает полной выплаты доли Германии в ESM уже в 2012 году, сообщает Rheinische Post.

- Две крупнейшие оппозиционные партии Германии, SPD и Зеленые, поддержат выдачу кредита Бундесбанка МВФ, сообщает Tagesspiegel со ссылкой на письмо от лидеров партий главе Бундесбанка.

- Комиссия Тройка по итогам инспекции на прошлой неделе решила, что Греция должна сэкономить еще 2 млрд. евро в начале 2012 года.

- Парламент Италии оказал широкую поддержку плану премьера Монти по сокращению расходов на 30 млрд. евро. Сенат будет голосовать 23 декабря.

- Правительство Италии изучает план дополнительного сокращения расходов на 10 млрд. долл., сообщает la Repubblica. Часть сбережений будет использоваться для создания новой системы выплат пособий по безработице.

- Министр промышленности Италии Пассера исключил новый многомиллиардный план по сокращению расходов, сообщает WSJ со ссылкой на телевизионное интервью.

- Предварительные переговоры МВФ/ЕС с Венгрией по поводу предоставления кредита зашли в тупик из-за опасения, что центральный банк страны потеряет свою независимость.

- Цены на дома в Великобритании в декабре упали в размерности м/м на 2.7%, но в размерности г/г выросли с 1.2% до 1.5% г/г.

- Белый Дом США достиг двухпартийного компромисса и одобрил законопроект о расходах на 1 трлн. долл., необходимый для финансирования деятельности правительства.

- Представитель ФРС Фишер заявил, что будет голосовать против QE3, если такое решение будет приниматься. Представитель ФРС Эванс заявил, что экономика США не набрала достаточной “скорости” и “даже близко” не показывает рост выше трендового. Монетарная политика может оставаться мягкой, пока уровень безработицы не упадет до 7%, на его взгляд.

- Скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...