Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
12.12.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Агентство Moody’s заявило, что пересмотрит суверенный рейтинг ЕС в 1-ом квартале, добавив, что саммит предложил “немного мер” по борьбе с кризисом и “риски для единства” ЕС продолжают расти.

- ОЭСР предупреждает о грядущих затруднениях для многих стран при “привлечении больших объемов на рынке”.

- Премьер-министр Италии Монти не смог убедить профсоюзы отменить всеобщую забастовку в ходе обсуждений сегодня ночью. Он также может провести вотум доверия по поводу последних мер по сокращению расходов, сообщила Il Messaggero со ссылкой на спикера нижней палаты парламента.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что слухи о возможном увеличении объемов вмешательства ЕЦБ на долговом рынке ошибочны, такая практика будет противоречить законам ЕС,

- Представитель ЕЦБ Вайдманн приветствовал решения, принятые на саммите ЕС, сообщил FAZ. Он повторил, что выступает против введения Евробондов и также добавил, что ЕЦБ очевидно не вправе перераспределять деньги налогоплательщиков между разными государствами ЕС.

- Германский Бундесбанк нуждается в одобрении Бундестага для выделения дополнительной кредитной линии МВФ в размере 45 млрд. евро, сообщил член правления ЦБ Домбрет.

- Представитель ЕЦБ Старк заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung, что большее привлечение МВФ будет “актом отчаяния” и призвал к созданию экспертной комиссии, которая бы проводила ревизию бюджеты в ЕС,

- США не будут предоставлять двухсторонние займы МВФ, но будут помогать другим странам это делать, сообщил представитель правительства.

- Представитель МВФ Бланшард “сейчас более оптимистичен, чем месяц назад” и видит результаты прошлой недели как “часть решения, но не само решение”, сообщило BBC.

- Германия может ускорить процесс предоставления средств фонду ESM, сообщил Handelsblatt.

- Ирландия должна изменить своим обещаниям не сокращать расходы в госсекторе для того, чтобы выполнить свои обязательства по бюджету, заявил министр энергетики Рэббитт.

- Канцлер Австрии Фэйманн считает, что “огневая мощь” соглашений последних неделей недостаточна, поскольку все еще не созданы правила регулирования финансовых рынков, рейтинговое агентство ЕС и налог финансовые трансакции, сообщила Salzburger Nachrichten со ссылкой на интервью.

- Министр финансов Германии заявил, что долговой кризис “под контролем”, сообщил Focus. Президент Бундестага Ламмерт заявил, что новый фискальный пакет ЕС (на 200 млрд. евро) “потребует осторожного” рассмотрения в германском парламенте, сообщил Der Spiegel со ссылкой на интервью.

- Представитель Финляндии Катайнен заявил, что участие его страны в фонде ESM “важно”, а решения должны приниматься на основе принципа единодушия. Он оценивает необходимый объем в 6-7$ млрд. евро.

- ФРС обдумывает публикацию регулярных прогнозов по отчету Fed funds с января, сообщила New York Times.

- В квартальном отчете Банка Международных Расчетов (BIS) говорится, что Италия “должна выдержать высокие доходности некоторое время”. Другой отчет касательно Великобритании говорит, что первый раунд смягчения имел “значительный эффект”, но меньший, чем ожидали в Банке Англии, а эффекты дальнейших мер были слабее.

- В исследовательском отчете Банка Англии говорится, что нынешняя финансовая система показала себя хуже, чем соглашения Bretton Woods.

- Премьер-министр Венгрии Орбан заявил, что страна не будет торопиться с исполнением обязательств по сокращению расходов, взятых на прошлой неделе. Более того, он заявил, что страна пересчитает черновик бюджета на 2012 год с уменьшенным прогнозом роста (сейчас – максимум 0.5%) и с учетом более слабого курса форинта.

- Заместитель премьер-министра Великобритании заявил, что развал коалиции приведет к “экономической катастрофе” для Британии.

- Рост китайского экспорта упал до 13.8% г/г в ноябре (прогнозировалось падение до 10.9%). При этом данное значение слабейшее с 2009 года. Рост импорта упал с 28.7% г/г до 22.1% г/г против прогноза 18.9%. Профицит торгового баланса вышел на уровне 14.5 млрд. долл. против прогноза 15.0 млрд. долл. Глава ЦБ Китая заявил, что рост в следующем году замедлится до 8.5% одновременно с резким сокращением инфляции.



Начать торговать