Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
08.12.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Положение французских банков улучшилось по сравнению с октябрем благодаря прибылям в 3-ем квартале, согласно подсчетам Европейского Банковского Надзора, сообщает Bloomberg.

- Европейские банки должны избавиться от токсичных активов на 1.5 трлн. евро, сообщает Telegraph со ссылкой на подсчеты Deloitte.

- Агентство S&P понизило прогноз рейтинга фонда EFSF и большого количества Европейских банков, чего можно было ожидать после действий по суверенным рейтингам ранее на этой неделе.

- Итальянский клиринговый дом CC&G понизил маржинальные требования по итальянским облигациям с 11.65% до 8.15% с сегодняшнего дня.

- Некоторые Европейские центральные банки подготавливают планы на чрезвычайный случай по восстановлению бывших национальных валют, сообщает WSJ.

-Министр финансов Финляндии Урпилайнен раскритиковал предложение Саркози и Меркель об установлении необходимой нормы голосов в 85% для принятия ESM, заявив, что “единодушие необходимо для принятия решений”.

- Канцлер Австрии Фэйманн заявил, что саммит “не выполнит цель создания всеобъемлющей защиты”.

- Глава Еврогруппы Юнкер “удивлен” тем, что “Германия полагает, что только она без греха” и окружена странами которые постоянно имеют проблемы с дефицитом бюджета, за которые она должна платить.

- Опрос Reuters показал, что 11 из 13 экономистов ожидают потерю рейтинга AAA Францией в течение ближайших трех месяцев.

- Власти Германии отвергли предложение Ван Ромпея о возможности установления фискальной дисциплины без изменения в договоре ЕС, заявив, что “множество действующих лиц до сих пор не осознали серьезность ситуации”, сообщает Financial Times.

- Франция и Германия полагают, что некоторые страны за пределами Еврозоны могли бы подписаться под более жесткими бюджетными ограничениями, чтобы предотвратить расползание рисков.

- Бывший президент Еврокомиссии Проди полагает, что евро может ждать крах без введения единых евробондов.

- Три основные партии Италии близки к соглашению по принятию выдвинутым премьером Монти плану по сокращению расходов бюджета на 2012 год, сообщил представитель Демократической Партии.

- Потребительское кредитование в США выросло на 7.65 млрд. долл. в октябре (прогноз 7 млрд.), на максимальный за два года объем.

- Агентство Moody’s заявило, что перспектива рейтинга Японии Aa3 выглядит стабильной. Краткосрочный кризис фондирования выглядит крайне маловероятным, хотя частые смены премьер-министров препятствуют проведению реформ, а текущая политика не сдерживает рост госдолга.

- Заказы в машиностроении Японии выросли на 6.9% в октябре (прогноз +0.5%).



Начать торговать