Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вновь усиливается благодаря плохим данным по Европе
04.10.2006

Доллар вновь усиливается благодаря плохим данным по Европе

 

Доллар вновь усиливается благодаря плохим данным по Европе

Итак, сегодня, вопреки общему фундаментальному фону, доллар снова растет. На сей раз подвели данные по Еврозоне - PMI Non-Manufacturing упал 57.1 до 56.7 против прогноза 57.0, впрочем это ухудшение вряд ли настолько значимо. Евродоллар же падал до 1.2668. Это при том, что, во-первых, представители ФРС уже заговорили о возможности понижения ставки, во-вторых, что объемы размещений в США стали сокращаться и следующее размещение казначейских нот будет только через неделю. В пользу доллара только тот факт, что США все еще не могут показать экономического роста, значит рынок продолжает отдавать предпочтение облигациям. Но этот аргумент (при поддержке проамериканских банков), пожалуй, может удержать доллар от значительного падения, но никак не привести к его дальнейшему росту - дело в том, что расти ему просто-напросто не на чем. Впрочем, на рынке форекс может произойти что угодно, а тем более внутри коридора 1.2630-1.2830 до выхода значимых новостей рынок может двигаться как угодно, и фундаментальный анализ здесь бессилен. Мы даже не удивимся, если сегодняшние данные по индексу ISM Non-Manufacturing выйдут лучше прогноза, а доллар в результате упадет. Вообще же ключевым для доллара будет завтрашнее выступление Трише в 16.30, это единственная надежда доллара. Все же мы еще в прошлом обзоре выразили сомнение по поводу того, что доллар будет падать значительно. Трише, по нашему мнению, окажет некоторую поддержку американской валюте, а затем ее рост продолжится на пятничных пэйроллс. Если сегодня доллар снова упадет, то тем самым наберет разбег для роста и в четверг и пятницу у него останется возможность обновить максимумы прошлой недели. Мы думаем, что тестирование отметки 1.26 в пятницу вполне возможно. Следеут также упомянуть, что завтра и послезавтра мы имеем массу выступлений от представителей ФРС. Сегодня выступают Гитнер, Байес и Бернанке, завтра Кохн, Москов и Плоссер (время см. в нашем календаре http://analit.onlinebroker.ru/index/usmacro.asp ). Но мы можем только гадать о том, что они скажут, ситуация сложная - вроде бы и деньги им нужны, но сказать в поддержку привлекательности вложений в Америку пока нечего - ставки они собираются снижать, а экономика показывает спад.

Базовый сценарий у нас теперь такой - сегодня выходят хорошие ISM Non-Manufacturing, но доллар падает, завтра на ставке ЕЦБ и хороших пэйроллс доллар растет.

На смежных рынках. Цена нефти 62.29 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures - 4.61%. Доу Джонс - новый многолетний максимум 11727, японский Никкей - 16082, британский ФТСЕ - 5960, германский ДАКс - 6024



Начать торговать




Загрузка...