Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.11.2011

Утренние новости



Утренние новости

- Итальянская газета La Stampa сообщила о том, что МВФ готовит превентивный пакет помощи в размере 400-600 млрд. евро для фондирования страны в ближайшие 12-18 месяцев. Говорится о процентной ставке в размере 4-5%. Позже новостное агентство Dow Jones Newswires заявило о том, что данная информация “не заслуживает доверия” и подобных переговоров среди стран G7 не велось.

- Глава Банка Японии Широкава заявил, что использование ресурсов МВФ – это возможность разрешения долгового кризиса в Европе.

- Германское правительство рассматривает вариант выпуска единых “элитных бондов” для стран Еврозоны с рейтингом ААА, сообщает Die Welt. Привлеченные средства могут использоваться для помощи Италии и Испании на жестких условиях.

- Bild сообщает о планах создания нового договора о стабильности среди суверенных государств Европы, который мог бы быть принят быстрее, чем изменения в соглашение ЕС.

- Канцлер Австрии Фэйманн призвал ЕЦБ играть большую роль на рынке и выразил поддержку единым евробондам.

- Фонд EFSF планирует размещать биллей (бумаг со сроком погашения до года, т.е. векселей) на 20 млрд. евро ежемесячно, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, которые будут обсуждаться на встрече Еврогруппы на этой неделе. Модель страхования предполагает гарантирование 20-30% от выпуска.

- Der Spiegel сообщает, что низкий интерес к суверенному долгу может привести к удвоению или утроению текущих ресурсов EFSF в размере 250 млрд. евро.

- Министр финансов на Германии Шойбле заявил, что изменения в соглашение ЕС должны касаться только так называемого 14-ого Лиссабонского протокола о стабильности Еврозоны. Он высказался против введения евробондов.

- Агентство Moody’s заявило, что институциональная слабость Европейского Монетарного Ссоюза оказывает давление на рейтинги. Возможность множественных суверенных дефолтов уже не может не приниматься во внимание.

- Уходящий член Совета Управляющих ЕЦБ Старк заявил, что “политическое давление на ЕЦБ огромно”, но печатание денег не должно использоваться как метод сокращения государственного долга.

- Вступающий в должность член Совета Управляющих ЕЦБ Асмуссен заявил, что неограниченные покупки бондов институтами ЕС подорвут идущие реформы.

- Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что кризис ухудшился “значительно”. Европа в “настоящем финансовом кризисе” и ЕЦБ будет “изменяться” в ответ на него. Французские банки нуждаются в нескольких дополнительных миллиардах капитала, но не в государственной помощи.

- Представитель ЕЦБ Вайдманн в очередной раз заявил о своем несогласии с идеей об увеличении покупок бондов на баланс ЕЦБ и выразил неуверенность в том, что введение евробондов понизит процентные ставки. Он ждет ослабления роста в Еврозоне, но не ожидает длительной рецессии.

- В пятницу вечером агентство S&P понизило рейтинг Бельгии на одну ступень до AA с сохранением негативного прогноза рейтингу. Тем временем, партии Бельгии пришли к соглашению по бюджету на ближайшие три года, а также по структурным реформам рынка труда и пенсионной системы.

- Продажи в Черную Пятницу (день, следующий за Днем Благодарения, с которого в США начинается сезон рождественских распродаж) показали прирост продаж на 6.6% по сравнению с предыдущим, максимальный прирост с 2007 года, согласно ShopperTrak.

- Опрос Bloomberg показал, что 21 из 16 экспертов первичных дилеров на рынке облигаций США ожидают начала QE3 в первом квартале и покупок ипотечных бумаг в размере около 545 млрд. долл.



Начать торговать




Загрузка...