Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.11.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Еврокомиссия представит предложения по Евробондам в среду. Копия 40-страничного документа, в котором обсуждается проект, получена Wall Street Journal. Предлагается три возможных варианта: два с совместными гарантиями, которые потребуют изменения соглашения ЕС, и один с ограниченными гарантиями, который может быть воплощен быстро. Другие масс-медиа сообщают, что Еврокомиссия хочет создать “клуб внутри клуба”, т.е. эмитентами евро-госдолга выступят лучшие экономики Еврозоны.

— Испанская Народная Партия получила абсолютное большинство голосов, как и ожидалось. Будущий премьер-министр Раджой заявил, что “впереди предстоят тяжелые времена”.

— В недельном обзоре от агентства Moody»s сказано, что увеличившаяся стоимость заимствования на рынке может создать трудности для французского правительства “с негативными кредитными последствиями”.

— Агентство Moody»s также предупредило, что убытки банка Unicredit поднимают вопрос о прибыльности подразделений итальянских банков.

— Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “мы не допустим развала Еврозоны”.

— Представитель ЕЦБ Вейдманн выразил удовлетворение планами Меркель по фискальной интеграции.

— Берлускони заявил, что он не поддержит правительство Монти, если оно будет проталкивать налог на богатство.

— Лидер французской праворадикальной оппозиции Ле Пен заявила, что она сделает пункт о выходе из Еврозоны одним из главных в своей президентской предвыборной кампании.

— Цены на дома от Rightmove в Великобритании упали на 3.1% м/м в ноябре, наибольшее падение за год.

— Советник демократической партии США заявил, что “суперкомитет” объявит сегодня о том, что не смог достичь соглашения о сокращении расходов на 1.2 трлн. долл. Пресс-секретарь Белого Дома Брандэйдж заявил, что комитет должен сделать “тяжелый выбор”.

— Представитель ФРС Вильямс не ожидает, что ФРС достигнет своих целей по мандату безработицы до 2016 года. По его мнению, налогово-бюджетные меры стимулирования “чрезвычайно необходимы”.

— Представитель ФРС Фишер заявил, что “с нетерпением ждет” дня, когда он будет голосовать за ужесточение монетарной политики. Но пока инфляция не является угрозой.

— Заместитель премьер-министра Китая Канг заявил, что “глобальные экономические перспективы остаются мрачными”.

— Протоколы Банка Японии показали, что финансовые рынки остаются в напряжении, а некоторые члены Совета Управляющих предупредили о возможности шока по сценарию Lehman Brothers из-за долгового кризиса в Европе. Член Совета Мийяо голосовал за увеличение покупок активов на 10 трлн. долл.

— Данные по торговому балансу Японии неожиданно показали снижение экспорта на 3.7% г/г в октябре (прогноз +2.4%).



Начать торговать




Загрузка...