Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.11.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Министр Франции Баройн повторил, что ЕЦБ должен поддерживать финансовую стабильность. На его взгляд, ЕЦБ должен предоставить плечо для фонда EFSF через банковскую лицензию.

— Заместитель министра финансов Германии Асмуссен предлагает ввести Европейский Механизм Финансовой стабильности в течение 12 месяцев и видит необходимость в большем фискальном и политическом единстве.

— Министр по европейским делам Финляндии Стубб наблюдает действие “центробежных сил в центре Европы”. Это не подразумевает, что страны собираются выходить из ЕС, но “страны внутри теряют влияние”, сообщает Financial Times со ссылкой на интервью.

— Власти ЕС в секретном порядке разрабатывают планы “внутреннего евро”, которые предполагают исключение некоторых членов Еврозоны, сообщает Financial Times. Один из этих планов предполагает введение единых евробондов для стран с рейтингом AAA. Несколько официальных лиц уже опровергли существование подобных проектов.

— Министерство финансов Ирландии участвовало в создании чрезвычайного плана на случай развала зоны евро или создания “двухуровневого” евро, сообщают Irish Times со ссылкой на представителя правительства.

— Глава центрального банка Польши Белка написал в Financial Times, что ЕС “не должен позволять своим членам выходить” и страны должны “осознать необходимость решения своих проблем собственными силами”.

— Представители правительства Греции не удовлетворены предложением Международного Института Финансов по реструктуризации долга, поскольку оно не приведет к снижению отношения долг/ВВП до 120% к 2020 году, сообщает eKathimerini.

— Министр финансов Испании Сальгадо заявила, что экономика вырастет на 0.8% в этом году (официальный прогноз правительства 1.3%) и неясно, смогут ли бюджеты регионов выполнить свои цели по дефициту.

— Глава Мирового Банка Зеллинк заявил, что Германия должна двигаться вперед, так как работа “спустя рукава” не подойдет для ситуации Европе.

— Рейтинговое агентство Moody»s понизило рейтинг германского банка Landesbanken на три ступени в связи со сменой методологии оценки.

— Европейские банки повышают объем заимствования у ЕЦБ через “ликвидные свопы”, сообщает Wall Street Journal. Банк Dexia заключил подобных сделок на “миллиарды”, согласно неназванному источнику из банка.

— Текущий прогноз по банковскому сектору США является “стабильным”, сообщает рейтинговое агентство Fitch. Однако банки могут столкнуться с “серьезными рисками” из-за долгового кризиса в Европе.

— Представитель ФРС Розенгрен видит “напряжение” на краткосрочном рынке долга из-за европейского финансового кризиса. Кризис, на его взгляд может, привести к совместным аукционам ФРС и ЕЦБ по предоставлению ликвидности.

— Индекс потребительской уверенности Великобритании за октябрь упал сразу на 9 пунктов до рекордно минимального значения 36 (прогноз 43). Компонента ожиданий потребителей упала на 14 пунктов до 48, минимальное значение с момента введения индекса.



Начать торговать




Загрузка...