Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.11.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Премьер-министр Греции Папандреу желает провести референдум по поводу нового пакета и голосование о доверии к правительству в парламенте. Референдум может занять месяцы, так как потребует изменений в законодательстве. Голосование о доверии планируется провести в четверг или пятницу. Большинство греков негативно относятся к пакету помощи и связанным с ним реформам, как показывают последние опросы.

— Министр финансов Финляндии заявил, что референдум в Греции будет фактически голосованием по членству Греции в Еврозоне. Германский министр финансов отказался это комментировать.

— Международная ассоциация по Свопам и Деривативам (International Swaps and Derivatives Association, ISDA) объявила касательно реструктуризации греческого долга, что “добровольный обмен, который не будет обязательным для всех держателей облигаций” не приведет к срабатыванию CDS.

— Бывший член правления ЦБ Китая Ю заявил, что Китай не “красный рыцарь”, который спасет Европу и такого рода ожидания “чрезвычайно неуместны”. Он считает, что использование рычага для фонда EFSF “не обнадеживает” и видит “большие изменения оригинального замысла бондов EFSF”, сообщает Financial Times.

— Большая Двадцатка сфокусируется на большей гибкости валютных курсов Китая и других развивающихся стран, заявили в Белом Доме.

— Министр финансов Японии Азуми заявил, что “интервенции будут продолжаться, пока я не буду удовлетворен”.

— Федеральный резервный Банк Нью-Йорка отнял лицензию дилера у MF Global»s и отстранил его от торгов на LME и CME. New York Times сообщает, что обанкротившийся брокер попал под следствие по поводу исчезнувших клиентских средств.

— Индекс менеджеров по закупкам Китая за октябрь упал на 0.8 пунктов до 50.4, 2-летнего минимума (прогноз 51.8).

— Банк Австралии снизил ставку на 25 пунктов, как и ожидалось.



Начать торговать