Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
31.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Япония в одностороннем порядке провела интервенцию по ослаблению иены. Министр финансов Азуми заявил, что интервенция была проведена с тем, чтобы бороться “со спекулятивной игрой, направленной в одну сторону” и обещал больше действий, в случае если это будет необходимо.

— Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что покупки облигаций на баланс ЕЦБ несут “финансовые риски для баланса Евросистемы” и могут привести к “перераспределению финансовых средств в обход законных демократических процедур”.

— Китайское новостное агентство Xinhua заявило, что Китай сделает, что может для помощи, но не будет ни “спасителем” Европы, ни “целителем” ее болезни.

— Глава Еврогруппы Юнкер заявил на германском телевидении, что решения, принятые ЕС “достаточно существенны” для того, чтобы совладать с кризисом даже в случае, если Китай и другие инвесторы не будут помогать.

— Генеральный секретарь социалистической партии Франции Аюбри заявил, что “шокирован” тем, что Европа обращается за помощью к Китаю.

— Фонд EFSF собирается запускать вексельную программу. Исполнительный директор фонда Реглинг заявил, что со временем фонд может “провести эмиссию в долларах или китайских юанях”, а также ожидает договоренностей с Японией по покупке бондов фонда.

— ЕС и МВФ обдумывают “сеть безопасности” для Италии и Испании, сообщает Ansa.

— Рейтинговое агентство Moody»s заявило, что принятый в Еврозоне план “негативен” для стран с рейтингом “Ааа”.

— Большая Двадцатка достигнет долгосрочного соглашения по финансовому сектору, с тем, чтобы гарантировать, что ни один банк не будет “слишком большим, чтобы обанкротиться”, сообщает Der Spiegel.

— Оценка собираемости налогов, выходящая на этой неделе в Германии, покажет дополнительный доход в этом году на 15 млрд. евро и на 40 млрд. евро на следующие три года, сообщают германские масс-медиа.

— Представитель Международного Института Финансов Даллара полагает, что 90% банков будут участвовать в добровольной реструктуризации долга Греции.

— Представитель германского института Ifo Синн видит большую вероятность того, что Италия не сможет снизить свою долговую нагрузку и начнется новый виток долгового кризиса после выполнения сделки по Греции.

— Финляндия хочет добавить “пункт о выходе” из соглашения ЕС, сообщает Bloomberg.

— Министр финансов Германии Шойбле желает, чтобы Еврозона начала проталкивать закон о налоге на финансовые трансакции в случае, если это не получится в ЕС из-за оппозиции Великобритании.



Начать торговать




Загрузка...