Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.10.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Китай может проявить желание инвестировать от 50 до 100 млрд. евро в фонд EFSF в случае выполнения определенных условий, в частности частичного хеджирования его вложений от валютного риска и отказа Европы от критики валютной политики Китая, сообщает Financial Times.

— Глава EFSF Реглинг встретится сегодня с представителями министерства финансов Китая и центрального банка Китая. “Мы все знаем, что Китай имеет потребность в инвестировании своих профицитов”, — заявил Реглинг. Он также пояснил, что никакого отдельного соглашения подписано не будет, и Китай будет покупать те же облигации, что и все остальные участники рынка.

— Саркози объявил о дополнительных сокращениях расходов в 2012 году в размере 6–8 млрд. евро для компенсации снижения роста, который правительство ожидает на уровне 1% в следующем году. Он заявил, что проблема не в рейтинговых агентствах, а в том, что Франция тратит слишком много.

— Представитель ЕЦБ Новотны видит опасность кредитного сжатия вследствие повышения требований к уровню капитала для банков.

— Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Кипра с BBB+ до BBB, оставив прогноз рейтинга негативным. Агентство ссылается на большой объем вложений банковской системы Кипра в греческий госдолг.

— Член Комитета по Монетарной Политике Банка Англии Фишер заявил, что шансы наступления второй волны рецессии в Великобритании “значительны”. Он заявил, что объем дополнительного количественного смягчения должен “как минимум” составить объявленные 75 млрд. фунтов.

— Индекс потребительского доверия Великобритании упал до -32 (прогноз -30), слабейшее значение с 2009 года.

— Промышленное производство в Японии в сентябре упало на 4.0% (прогноз -2.3%), но уровень безработицы неожиданно сократился с 4.3% до 4.1% вместо прогнозного роста до 4.5%



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...