Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.10.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Лидеры ЕС объявили об увеличении фонда по помощи до 1.4 трлн. евро.

— Лидеры ЕС достигли соглашения о списании частным сектором 50% стоимости номинала греческих облигаций. Соглашение приведет к тому, что в 2020 г. долг Греции составит 120% ВВП. Списание долга Греции не будет распространяться на ценные бумаги в собственности ЕЦБ.

— Саркози и Меркель будут лично вести переговоры с банками мира о списании греческого долга. Об этом один из правительственных источников сообщил в среду на условиях анонимности.

— Президент Франции Саркози поедет в четверг в Китай договариваться о привлечении средств на рынок европейского долга.

— Президент ЕС Ван Ромпей заявил о том, что предполагаемое “плечо” для мультиплицирования фонда поддержки будет составлять 4 или 5. Технические подробности механизма пока не известны.

— Лидеры ЕС договорились, что к 30 июня 2012 года банки должны достичь уровня достаточности капитала в 9%. Банки, не выполнившие данные требования, будут ограничены в выплате бонусов и дивидендов.

— Европейский Банковский Надзор заявил, что для достижения принятого уровня достаточности европейские банки нуждаются в 106 млрд. евро. Из них 26.2 млрд. необходимо привлечь испанским банкам и 14.8 млрд. евро итальянским банкам. Регулятор установил срок до 25 декабря, к которому банки должны предоставить планы по достижению обозначенной цели.

— Банк Португалии сообщил, что португальские банки должны привлечь капитал на сумму в 4,4 млрд. евро. Сумма базируется на объеме суверенного долга Еврозоны в портфеле банков на сентябрь, говорится в заявлении ЦБ. Для банков доступны 12 млрд. евро в составе программы помощи Португалии на 78 млрд. евро, которую обеспечивают МВФ и ЕС.

— Премьер-министр Греции Папандреу заявил о том, что некоторые греческие банки, возможно, придется временно национализировать после соглашения о списании 50% номинальной стоимости греческих облигаций частным сектором. “После реорганизации они будут проданы обратно частному сектору», — сообщил Папандреу.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...