Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Агентство S&P понизило рейтинг Испании на одну ступень до AA- с сохранением негативного прогноза рейтингу. Агентство ссылается на высокий уровень безработицы, ужесточение условий выхода на кредитные рынки и высокий уровень задолженности частного сектора как главные причины своего решения.

— Агентство Fitch опубликовало общий отчет о банковских рейтингах и поставило на пересмотр рейтинги банков Danske Bank, Credit Agricole, Rabobank Group, Banque Federative du Credit Mutuel и OP Pohjola Group.

— Глава ЕЦБ Трише заявил в интервью Financial Times, что кредитование со стороны ЦБ не может рассматриваться как последнее средство спасения для государств-членов ЕС и правительства должны рассчитывать на себя. По мнению Трише “ЕЦБ сделал все, что находится в рамках его полномочий“.

— Представитель ЕЦБ Старк заявил, что Бюджетный Офис ЕС должен предоставлять “мониторинг” состояния бюджетов стран и может стать “ядром” будущего министерства финансов ЕС.

— Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что дискуссии о реструктуризации долга Греции по-прежнему продолжаются. Юнкер также оптимистично настроен в отношении выделения 6-ого транша Греции.

— Премьер-министр Португалии Коелхо заявил, что страна переживает “критический” момент и частный сектор страдает от недостатков кредитования. По его словам, правительство планирует отсрочить некоторые выплаты государственным работникам в 2012 году.

— Развивающиеся страны рассматривают способы увеличения кредитоспособности МВФ, сообщает Financail Times.

— Европейская Банковская Федерация, EBF, “не видит предложение о рекапитализации Европейских банков центральным способом решения проблемы” долгового кризиса и “глубоко обеспокоена” предложением перенести сроки введения уровней достаточности капитала Basel III с 2015 на 2012 год.

— Правительство США рассматривает варианты, с помощью которых ипотечные агентства Fannie и Freddie могли бы начать продавать облигации, обеспеченные ипотекой, без гарантий правительства, сообщает Wall Street Journal.



Начать торговать