Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Парламент Cловакии ратифицирует реформу EFSF сегодня или завтра, оппозиционная социал-демократическая партия пообещала поддержать ее принятие. Новые выборы (в связи с отставкой провалившего вотум доверия правительства) пройдут 10 марта.

— Представитель ЕЦБ Вейдманн заявил, что реструктуризацию греческого долга “нельзя исключать”, сообщает Bild со ссылкой на интервью.

— В ЕС рассматривают дисконт по греческому долгу между 30% и 50%, сообщает eKathimerini. Министерство финансов Германии оценивает дисконт в 50%, сообщает Leipziger Volkszeitung.

— Министр финансов Германии Шойбле заявил, что риски, связанные с возможным выходом Греции из Еврозоны будут “весьма велики” и могут привести к “экономическому кризису с непредсказуемыми последствиями” в Европе.

— Европейские банки могут предпочесть вариант продажи имеющихся активов вместо поднятия уровня капитала, сообщает Financial Times.

— Министр финансов Германии Шойбле может пойти на выдвижение налога на финансовые операции в одностороннем порядке, если договоренность не будет достигнута на уровне ЕС.

— Протоколы последнего заседания ФРС показали, что члены комитета обсуждали возможность запуска QE3 и двое членов комитета явно выступали в пользу данной меры.

— Представитель ФРС Плоссер заявил, что члены FOMC прилагают усилия для повышения прозрачности своих действий, но вряд ли вопрос будет решен к следующему заседанию.

— Представитель ФРС Фишер заявил, что ФРС сделала максимум из возможного и “возможности центрального банка не безграничны”.

— Протоколы Банка Японии показали, что ЦБ может пойти на большее количественное смягчение в зависимости от экономической ситуации.



Начать торговать




Загрузка...