Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Мальта задержала ратификацию реформы EFSF после того как бывший премьер-министр Сант нашел в тексте резолюции положения, противоречащие законодательству. Дебаты в парламенте возобновятся 10 октября.

— Премьер-министр Бельгии Летерм начнет сегодня переговоры с французским партнером по поводу укрепления банка Dexia. Достижение решения “будет скорее вопросом дней, а не недель”, — заявил он.

— Министр финансов Ирландии Нунан заявил, что ситуация в Греции “остается нестабильной”, но он не ожидает дефолта Греции и заверил, что соглашения по Греции будут достигнуты в ближайшие недели. Он оценил объем необходимых средств, необходимых для рекапитализации европейских банков, в 100 млрд. евро.

— Заместитель премьер-министра Ирландии Гилмор хочет использовать фонд EFSF для снижения стоимости помощи ирландским банкам и увеличения шансов для них на успешный выход из ситуации.

— Европейская Банковская Ассоциация рассчитает, сколько капитала будет необходимо банковскому сектору каждой страны в случае дефолта Греции, сообщает Financial Times.

— Франция готовит план, который позволит государству войти в долю финансовых институтов страны, если в этом возникнет необходимость, сообщает Le Figaro.

— Агентство Moody»s понизило рейтинги итальянским банкам и региональным государственным эмитентам вслед за недавним понижением рейтинга стране.

— Секретарь Казначейства США Гейтнер заявил, что Европа ведет работу по устранению долгового кризиса “слишком медленно” и должна форсировать свои действия.

— Черновик “правила Уолкера” предполагает ограничения краткосрочных спекуляций, сообщает Bloomberg (этот давно существующий в планах законопроект предусматривает ограничения спекулятивных инвестиций для банков США).



Начать торговать




Загрузка...