Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
04.10.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Глава Еврогруппы Юнкер “позитивно оптимистичен” относительно использования фонда EFSF “с плечом”, но не видит необходимости в участии ЕЦБ. Он также заявил, что никто не рассматривает дефолт Греции или ее выход из Еврозоны.

— Отчет Тройки, вероятно, не будет готов до 13 октября. Греция имеет средства для выполнения своих обязательств до середины ноября.

— Министры финансов Еврозоны достигли согласия по поводу механизма залога в обмен на помощь Греции, но только Финляндия планирует им воспользоваться. Также Еврогруппа единогласно назначила заместителя министра финансов Германии Асмуссена в совет управляющих ЕЦБ.

— Парламент Словакии проголосует по реформе EFSF к 14 октября.

— Премьер-министр Греции не собирается подавать в отставку, заявил пресс-секретарь, опровергнув сообщение Financial Times Deutchland.

— Представитель ФРС Лэйкер заявил об “Операции Твист”: “наиболее вероятно, что она приведет к росту инфляции”. ФРС должна быть “бдительной” к признакам более высокой инфляции.

— Представитель ФРС Фишер заявил, что, по информации о состоянии экономики от знакомых ему бизнесменов, “мы едва движемся вперед, но мы не движемся назад”.

— Китай выразил сожаление по поводу того, что Сенат США проголосовал вчера наказать Китай за валютные манипуляции, провоцируя тем самым “торговую войну”.

— Резервный Банк Австралии единогласно оставил ставку неизменной. Управляющий Стивенс заявил, что продолжается рост экономической активности в Китае и в азиатском регионе в целом, однако рынки остаются нестабильными и глобальные перспективы неопределенными. Он также фактически сигнализировал о возможности снижения ставки, заявив, что снижение инфляционного давления создает пространство для монетарного смягчения.



Начать торговать




Загрузка...