Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
26.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Новый пакет помощи ЕС на 2 трлн. евро “обретает форму”, сообщает BBC. План, которые правительства планируют запустить в 5–6 недель, включает 3 элемента: 1) Учетверение текущей способности кредитования EFSF за счет привлечения ЕЦБ. 2) 50%-ная реструктуризация по Греции 3) Рекапитализация банков.

— Меркель заявила, что важно защитить Грецию, согласовав изменения по фонду EFSF, принятые 21 июля. Она исключает греческий дефолт на текущий момент.

— Комиссар ЕС Рен заявил, что “мы обдумываем возможность использования кредитного плеча для фонда EFSF”.

— Исполнительный директор EFSF Реглинг заявил, что получение банковской лицензии фондом EFSF для получения рефинансирования от ЕЦБ “весьма маловероятно” и может нарушить правило, запрещающее ЕЦБ финансировать правительства.

— Правительства ЕС исследуют возможность запуска Европейского Механизма Стабильности уже в 2012 году. Расчеты о стоимости этой меры могут быть произведены на этой неделе, сообщает Bloomberg.

— Министр финансов Германии Шойбле заявил, что EFSF должен использоваться “наиболее эффективным образом”, и что он может быть мультиплицирован без привлечения ЕЦБ. Германское правительство не против форсированного запуска Европейского Механизма Стабильности.

— Представитель рейтингового агентства S&P Бирс заявил, что увеличение EFSF может оказать негативное воздействие на кредитный рейтинг стран Еврозоны, включая Германию и Францию.

— Министр финансов Греции ожидает, что МВФ продлит сроки погашения стране по своим кредитам. Он подтвердил, готовность правительства “выполнять необходимые меры несмотря на любую политическую цену”.

— МВФ заявил, что его миссия “скорее всего” вернется в Афины на этой неделе.

— Глава МВФ Лагард заявила, что объем средств фонда выглядит комфортным, но его может не хватить, если кризис усилится.

— Представитель ЕЦБ Бини Смаги заявил, что центробанк не имеет намерений конвертировать свой текущий портфель в EFSF и держать их до погашения.

— Социалистическая Партия Франции получит большинство в Сенате вместе с другими левыми движениями.

— Представитель ЕЦБ Новотны видит “тенденцию к пересмотру вниз экономических индикаторов”.

— Премьер-министр Португалии Коэлхо объявил о снижении прогноза роста ВВП в 2012 году до -2.3% с -1.8%, но ждет лучших результатов в 2011 году, -1.8% против -2.2%.



Начать торговать




Загрузка...