Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
23.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Коммюнике Большой Семерки утверждает, что G7 предпримет значительные меры для поддержания финансовой стабильности и все необходимые действия для сохранения стабильности банковской системы, чтобы гарантировать достаточность капиталов банков. Страны будут использовать меры по сокращению расходов или стимулированию роста в зависимости от ситуации.

— Представитель ЕЦБ Коун (от Бельгии) предположил в интервью BBG что ЕЦБ может понизить ставку на следующем заседании “если данные в начале октября покажут, что ситуация хуже, чем ожидалось”.

— Представитель ЕЦБ Кнот (от Нидерландов) сейчас “менее склонен исключать вариант дефолта Греции, чем несколько месяцев назад”. Кнот также заявил De Telegraaf, что “повышение размера фонда EFSF неизбежно в долгосрочной перспективе” и что “евробонды когда-нибудь могут стать реальностью”.

— Представитель ЕЦБ Нойер повторил, что французские банки могут выдержать греческий дефолт и даже могут выдержать списание 100% греческого долга, находящегося на их балансе.

— Представитель ЕЦБ Лииканен (от Финляндии) заявил что “существует большой риск, что заражение не сможет быть остановлено и европейский долговой кризис станет глобальным”.

— Представитель ЕЦБ Констанцио (от Португалии) заявил, что условия на рынке ухудшились и ситуация хуже, чем в мае 2010. Он подтвердил, что “нет проблем с ликвидностью или залогами в банковской системе Еврозоны”.

— Рейтинг Словении понижен на одну ступень до Аа3 агентством Moody»s и остается на пересмотре для дальнейшего снижения. Агентство ссылается на риски экономического роста и уязвимость банковской системы.

— Комиссар ЕС Рен заявил, что “очень важно, что мы ищем возможность кредитного рычага для фонда EFSF”.

— Тройка все еще выражает сомнения относительно намерений Греции полностью исполнить запланированные меры, пишет eKathimerini.

— ЕС собирается ускорить ускорить планы по рекапитализации 16 банков, показавших слабые результаты стресс-тестов, сообщает Financial Times. Ассоциация Европейских Банкиров отрицает эту информацию, утверждая, что все идет по запланированному графику.



Начать торговать