Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Рейтинг Италии остался на пересмотре для возможного снижения агентством Moody's. В заявлении агентства сказано, что оценка будет завершена в течение месяца.

— Министр финансов Греции Венизелос сегодня проведет телеконференцию с представителями Тройки.

— Премьер-министр Греции Папандреу отменил свой визит в США и будет встречаться со своим кабинетом министров сегодня. Правительство ищет новые способы снизить долговую нагрузку, включая массовые увольнения в государственном секторе, сообщает Wall Street Journal. Греческая ежедневная газета To Vima сообщает, что Тройка требует сокращения рабочих мест в госсекторе на 100 тыс. человек и сокращения размеров пенсий.

— Представитель ЕЦБ Вейдманн и министр финансов Германии Шойбле не поддержали идею предоставления кредитного плеча для фонда EFSF через ECB. Более того, Вейдманн заявил, что ЕЦБ должен сократить “значительный” объем риска, который держит на своем балансе, сообщает Spiegel со ссылкой на интервью.

— Правительство Ирландии может поменять свое решения относительно того, что владельцы обязательств Англо-Ирландского Банка должны принять на себя потери, сообщил министр финансов Нунан.

— Министра финансов Финляндии Уприлайнен подтвердил, что договоренность о залоге взамен на помощь Греции все еще не достигнута. Министр финансов Франции сообщил, что договоренность “достижима”.

— Представитель ЕС Барньер не видит консенсуса внутри ЕС по вопросу налога на финансовые операции: “мы только начали обсуждения по этому поводу”.

— На выборах в Берлине победила социал-демократическая партия (SPD). Партия Меркель CDU (христианско-демократический союз) едва попала в парламент, а ее союзник FDP

(свободная демократическая партия) потеряла свои места в парламенте.

— Представитель Банка Англии Позен заявил, что перспективы для экономики Великобритании остаются “весьма мрачными” и следующий раунд покупок бондов – более вероятная опция, чем снижение ставки. Министр бизнеса Великобритании Кэйбл заявил, что Банк Англии должен обдумать вариант покупок корпоративных облигаций или прямых долгов вместо покупок только гособлигаций.



Начать торговать