Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.09.2011

Утренние новости

Утренние новости

— ЕС не имеет планов по дополнительной рекапитализации банков и МВФ может существенно понизить свои оценки необходимости капитала для европейских банков, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Еврозоне.

— Соглашение по залогу для Финляндии еще не достигнуто, но это не будет препятствием для выделения следующего транша Греции, сообщил министр финансов Нидерландов Ягер. Он заявил, что выступает за автоматические санкции для стран, нарушающих нормы лимиты по госдолгу и дефицитам.

— Министр финансов Греции Венизелос утвердил цель по объему приватизации на этот год и будет ждать подтверждения от правительства по инициативам ускорения структурных реформ. Он также воодушевлен обещанием частных инвесторов участвовать в пролонгации долга Греции и ожидает, что официальное предложение для инвесторов будет выдвинуто в октябре.

— Премьер-министр Испании Сапатеро призвал к скоординированным действиям G7 или G20, которые должны “снова рассмотреть меры по экономическому стимулированию и предоставлению ликвидности для глобальной финансовой системы”.

— Министр финансов Португалии Гаспар видит условия для возвращения страны на долговой рынок в 2013 году.

— Сильный рост экономики Австрии продлится в 2011 году, хотя с чуть меньшими темпами, чем в 1-ом полугодии, заявил МВФ (во 2-ом квартале рост составлял 1.0% кв/кв или 4% годовых). Прогнозируется снижение дефицита до 3.5% ВВП в 2011 году и до 2% в среднесрочной перспективе.

— Президент США Обама планирует завтра анонсировать пакет мер для создания рабочих мест стоимостью в 300 млрд. долл., расходы будут компенсироваться за счет урезания других статей бюджета, сообщило CNN, ссылаясь на источники из Демократической Партии.

— Представитель ФРС Кочерлакота заявил, что “маловероятно”, что экономические данные “будут гарантировать больше смягчения”.

— Министр финансов Японии Язуми заявил, что он смотрит на движения на валютном рынке с интересом, но “не с большим интересом”.

— Представитель Резервного Банка Австралии заявил, что будет лучшим не менять монетарную политику в момент большой глобальной неопределенности.



Начать торговать USD RUB




Загрузка...