Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
02.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

Белый Дом США резко понизил прогноз роста ВВП США: в 2011 году ожидается рост на уровне 1.7%, в 2012 на уровне 2.6%, в 2013 на уровне 2.5% с прогнозом дефицита бюджета на уровне 6.1% ВВП в 2012 году.

Министр финансов Германии Шойбле полагает, что необходимые экономические и фискальные реформы требуют изменения в Соглашении ЕС, “даже несмотря на то, что мы знаем, как сложно провести изменения Соглашения”. “Страны ЕС нуждаются в том, чтобы передать больше политической власти исполнительным комиссиям в Брюсселе”.

Греция не сможет выполнить цель по бюджету на 2011 года, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в Тройке: “Дефицит определенно будет как минимум на один процент выше, чем целевой уровень 7.6% ВВП”.

Греческая Федерация Ресторанов призвала владельцев ресторанов и кафе не платить дополнительный 10-процентный налог, о котором было объявлено вчера как о части нового раунда по борьбе с дефицитом бюджета, сообщает Financial Times.

Представитель ЕЦБ Новотны высказал “большие опасения” по поводу пути сокращения расходов, которым идет Италия. Он также заявил, что ЕЦБ имеет “величайший интерес” в как можно более быстром принятии изменений в фонде EFSF. Он повторил, что ждет “четкого снижения напряженности в вопросе инфляции в следующем году”.

“Теневой совет” ЕЦБ (группа из 15 независимых экономистов) призывает ЕЦБ сменить курс и понизить ставки в этом году, сообщает Bloomberg. Между тем, фьючерсы на ставки ЕЦБ на сентябрь 2012 года закладывают сейчас одно полное понижение ставки (на 25 пунктов).



Начать торговать