Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.09.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Черновая версия Отчета по Финансовой Стабильности МВФ, полученная Financial Times сообщает, что европейские банки получают большой ущерб по своим балансам из-за позиций по бондам периферийных стран Еврозоны. Потери оцениваются в 200 млрд. евро или 10–12% от основного капитала и могут удвоиться, учитывая эффект домино по банковским активам. Эти расчеты вызвали диспут между официальными лицами ЕС и ЕЦБ.

— Динамика греческого долга “сейчас вышла из под контроля” согласно отчету греческого парламента.

— Президент Франции Саркози заявил, что атаки на долговые рынки Испании и Италии не имеют под собой основы. Он заявил, что Франция и Германия сделают предложения по введению налога на финансовые операции в этом месяце.

— Министр финансов Германии Шойбле предупредил Бундестаг, что принятие решений по фонду EFSF должно быть сконструировано таким образом, чтобы не провоцировать спекулятивные атаки на рынок. На текущий момент германские законодатели пишут черновик предложений по поводу участия Бундестага в деятельности EFSF.

— Представитель ЕЦБ Кранжек заявил, что поддержка экономического роста – ключевой элемент в мерах по разрешению долгового кризиса.

— Представитель ФРС Локхарт заявил, что “нисходящие риски для роста заметно выросли” и он не думает, что “какие-либо варианты монетарного стимулирования могут исключаться на текущий момент”.

— Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая вырос на 0.2 до 50.9 (прогноз 51.0).

— Премьер-министр Китая Вэн заявил, что Китай будет постепенно замедлять скорость накопления международных резервов. Он также считает, что кризис суверенного долга в США и Европе не может быть разрешен в краткосрочной перспективе.



Начать торговать




Загрузка...