Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.08.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Канцлер Германии Меркель уверена, что ее правительство обеспечит большинство в Бундестаге для принятия реформы фонда EFSF. На вопрос о том, может ли она представить себе единые бонды в Европе в долгосрочной перспективе, она уклонилась от ответа, заявив снова, что евробонды не являются решением текущего долгового кризиса.

— Издание Focus сообщило, что 23 члена правящей коалиции заявили о желании голосовать против реформы EFSF. Правительство имеет 330 мест в парламенте и должно обеспечить 311 голосов для принятия реформы.

— Проект партии CSU призывает к активному участию Бундестага в решениях EFSF и к возможности принудительного исключения из Еврозоны стран, нарушающих бюджетную дисциплину.

— Спикер парламента Словакии Сулик заявил в интервью Welt, что “сделает все”, чтобы воспрепятствовать принятию реформы EFSF.

— Комиссар ЕС Рен признал, что Тройка пересмотрит цели приватизации в Греции после того, как греческие активы упали в цене.

— Греческие Евробанк и Банк Альфа будут объединяться и сформируют крупнейший банк Греции.

— ЕЦБ и Еврокомиссия обдумывают план по страхованию банков для предотвращения кредитного сжатия, сообщает Sunday Times.

— Глава ЕЦБ Трише заявил, что идея о том, что Европа может получить кризис ликвидности “очевидно ошибочна”.

— Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “инфляционные ожидания стабильны” и он “не видит каких-либо причин, которые могут привести к ее росту”.

— Глава МВФ Лагард предупредила, что мировая экономика “новой опасной фазе” с рисками “схода с рельсов идущего восстановления”.

— Представитель ФРС Буллард заявил, что европейский долговой кризис “все еще ударяет по нам”, но у ФРС “запас снарядов не исчерпан”.

— Китай увеличил список активов, по которым необходимо удерживать обязательные резервы с тем, чтобы сдержать кредитную экспансию.



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...