Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.08.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Канцлер Германии Мерель заявила, что евробонды – “неправильный ответ”, и не смогут решить текущий кризис, хотя не исключила, что Еврозона будет двигаться в этом направлении в “отдаленном будущем”. Меркель заявила, что не позволит рынкам диктовать ей решения.

— Президент ЕС Ван Ромпей исключил возможность введения евробондов на текущий момент и полагает, что совместная эмиссия долга должна будет проводиться, когда экономики и бюджеты будут более интегрированы. Он также считает, что Бельгия не находится в той же “группе”, как Испания или Италия.

— Министр финансов Германии Шойбле не против отдать часть суверенитета правительству ЕС в Брюсселе. Он также “категорически” исключил вероятность выхода слабых стран из Еврозоны.

— Министерство финансов Германии подсчитало, что введение Евробондов будет стоить Германии дополнительно 2.5 млрд. евро в первый года и 20–25 млрд. за десять лет.

— Лидер германской партии FDP Рослер исключил введение евробондов при текущем правительстве. Многие члены FDP высказались против категорического отвержения идеи евробондов.

— Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что программа ЕЦБ по покупке бондов на баланс “чувствительный и эффективный инструмент”, но не “постоянная мера”. Он “опасается”, что изменения в фонд помощи EFSF не будут ратифицированы до конца октября. Представитель ЕЦБ Старк заявил, что покупки бондов “временны” и направлены на выигрыш времени.

— Министр финансов Сальгадо заявила, что заявленные цели по экономическому росту становятся “немного более сложными чем это было квартал назад”. Она верит, что Испания сможет стабилизировать долговой рынок и не полагается на помощь извне.

— Швейцарский SonntagsZeitung сообщил, что правительство ожидает привязки евро-франка на уровне не ниже 1.20.

— Министр финансов Японии сообщил, что на валютном рынке “будут предприняты смелые шаги в случае необходимости”.



Начать торговать




Загрузка...