Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
18.08.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Австрия заявила, что тоже потребует залог от Греции за участие во втором плане помощи, если соглашение о залоге, достигнутое 16 августа между Финляндией и Грецией, вступит в силу. Кроме того, подобные намерения высказали Нидерланды, Словакия и Словения.

— Wall Street Journal сообщает, что в письме от Меркель-Саркози к президенту ЕС Ван Ромпею предлагается, чтобы выплаты из фондов ЕС задерживались для тех стран, которые не следуют рекомендациям ЕС по сокращению дефицита бюджета.

— Премьер-министр Словакии Радикова заявила, что она выступает против полной унификации налоговой системы в Еврозоне, однако приветствует решения, которые заставят страны сбалансировать свои бюджеты. Ирландская пресса также отражает давление на страну по поводу изменения корпоративного налога.

— Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что он опасается наступления в Еврозоне периода низкого роста и низкой инфляции в японском стиле, сообщает WirtschaftsBlatt.

— Представители ФРС Плоссер и Фишер (двое из троих, выступивших против последнего решения ФРС), снова озвучили свое несогласие с курсом ФРС, поскольку оно создает ощущение, что было принято только с целью поддержать фондовые рынки. Плоссер считает, что обещание ФРС удерживать низкие ставки еще два года может быть неэффективным для ускорения роста. Фишер же не столь пессимистичен в отношении экономики, как тон стэйтемента ФРС, и видит, что цена реализации QE3 будет “огромна” c маленькой отдачей.

— Представитель рейтингового агентства S&P Бирс заявил в интервью, что траектория долга [к ВВП] Франции и Великобритании скоро пойдет на снижение, а также, что США все еще имеют шансы восстановить рейтинг AAA.



Начать торговать




Загрузка...