Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.08.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Канцлер Германии Меркель и президент Франции Саркози пришли к соглашению по поводу унификации корпоративных налогов в обеих странах и введения налога на финансовые операции в Еврозоне. Также должен быть создан экономический совет Еврозоны, который будет следить за соблюдением финансовой дисциплины в странах союза. В качестве первого председателя совета выбран президент ЕС ван Ромпей. В то же время Меркель не высказала энтузиазма по поводу введения единых евробондов. Комиссары ЕС Рен и Баррозо одобрили принятые Германией и Францией меры.

— Министр финансов Испании Сальгадо оценивает идею единых евробондов позитивно, однако, не для краткосрочной перспективы. Она выразила свою персональную точку зрения о том, что “со временем” евробонды станут “инструментом, который постепенно станет реальностью”, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на интервью.

— Прогноз Испании на рост ВВП в 1.3% в 2013 году не изменится, согласно министру финансов Сальгадо. Она все еще видит возможности достичь целей даже если “это будет чуть более сложно”, сообщает Wall Street Journal.

— Представитель ФРС Буллард (не имеет права голоса в этом году) все еще предполагает умеренный рост экономики США во второй половине 2011 года. На его взгляд, только существенно более слабый рост, чем ожидается, вместе с возобновлением дефляционных рисков, вынудят проводить дополнительное монетарное стимулирование.

— Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг AAA по ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac вслед за подтверждением рейтинга США. Прогноз рейтинга также оставлен стабильным.

— Глава Комиссии по Национальному Развитию и Реформам (подразделение Государственного Совета Республики Китай) Жанг Пинг ожидает, что в ближайшие 5 лет экономика Китая будет расти в среднем на 7% в год.



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...