Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
16.08.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Запуск евробондов будет стоить Германии около 7 млрд. евро в год, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung , ссылаясь на расчеты Бундесбанка.

— Согласно опросу Bloomberg 59% жителей Германии выступает против дальнейших пакетов помощи “даже если они необходимы для сохранения Еврозоны”. Только 20% выступает “за”. Аналогичный опрос по Франции показал соотношение 47/27, в Великобритании 65/13.

— Бывший главный экономист ЕЦБ Иссинг предупредил на германском телевидении, что выпуск единых европейских бондов будет “катастрофой”.

— В статье газеты Financial Times озаглавленной “Не позволяйте фискальным проблемам замедлить глобальное восстановление” глава МВФ Лагард утверждает, что “резкие налогово-бюджетные изменения” будут неправильными для некоторых стран, так как рынки не любят низкие показатели экономического роста.

— Президент США Обама заявил, что в сентябре, когда Конгресс вернется из каникул,
он “представит очень конкретный план поддержки экономики, создания рабочих мест и контроля над нашим дефицитом”. Он также пригрозил атакой на Конгресс, “который ничего не делает для американского народа”, если конгрессмены откажутся поддержать этот план.

— Представитель ФРС Лэйкер заявил, что обещание ФРС сохранять низкие ставки до середины 2013 года “сильно зависит от обстоятельств“.

-Представитель ФРС Локхарт заявил, что центробанк “не исчерпал запасы снарядов”. Он полагает, что увеличение баланса ФРС или изменение его структуры “могут быть весьма эффективны”. Локхарт признал, что риски повторения рецессии выше, чем год назад.

— Представитель Банка Англии Майлз заявил, что в текущий момент не поддерживает увеличение размера покупок активов на баланс центробанка, сообщает The Independent.



Начать торговать




Загрузка...