Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.08.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Германская газета Welt am Sonntag со ссылкой на анонимный источник сообщила о том, что германское правительство более не исключает введение единых евробондов в Еврозоне. Financial Times Deutchland сообщила, что рабочая группа правящей партии уже обсудила предварительные условия для введения евробондов. Министр финансов Германии Шойбле заявил в издании Der Spiegel о том, что “исключает” возможность единых бондов “до тех пор пока члены Еврозоны ведут независимую фискальную политику”. Министр экономики Германии Рослер твердо выступил против евробондов в интервью Handelsblatt. Крупнейшая оппозиционная партия Германии SPD требует принятия определенных условий для введения евробондов. Официальные лица Франции заявили, что евробонды “могут быть долгосрочным проектом”, сократив ожидания того, что какое-то заявление по этому поводу будет по итогам встречи Меркель/Саркози во вторник. Министр финансов Италии Тремонти повторил свой призыв перейти на евробонды. Министр финансов Великобритании Осборн заявил, что идея требует “серьезного обдумывания”.

— Представитель ЕС Оттингер заявил, что идея о том, что фонд EFSF сможет рефинансироваться у ЕЦБ как коммерческий банк (если будет отдавать в залог купленные на баланс облигации) “не является абсурдной” и “должна быть обдумана”, сообщил Handelsblatt.

— Кабинет министров Италии согласовал новый пакет мер по сокращению расходов на 45.5 млрд. евро, имея в виду цель выхода на бездефицитный бюджет к 2013 году. Премьер-министр Италии Берлускони заявил, что “принятые меры ведут к направлению, которого хотел ЕЦБ”. В ответ профсоюзы Италии пригрозили общенациональной забастовкой.

— Французское правительство планирует сократить расходы на 10 млрд. евро в 2012 году, сообщил Journal du Dimanche.

— Резидент германского бундестага Ламмерт заявил, что будет практически невозможно одобрить изменения в фонде EFSF за три сессии до 23 сентября, сообщил FAS. Комиссар ЕС Рен заявил Bild, что решения по EFSF должны быть приняты в сентябре.


— Министр экономики Германии Рослер призвал к запрету коротких позиций на рынке среди стран Большой Семерки, сообщил Welt am Sonntag.

— Национальный Банк Швейцарии и швейцарское правительство ведут интенсивное обсуждение возможности привязки швейцарского франка к евро, сообщил Sonntags Zeitung, ссылаясь на неназванные источники.

— Президент США Обама назначит профессора Гарварда Штейна и исполнительного вице-президента Клариду в Совет Управляющих ФРС.

— ВВП Японии во 2-ом квартале сократился на 1.3%, меньше, чем ожидавшиеся 2.5%.



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...