Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.07.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Рейтинговое агентство Moody's поставило рейтинг Испании AA2 на пересмотр для возможного снижения на одну ступень. Ссылается на увеличившуюся уязвимость государственных финансов и риск дальнейшего роста стоимости привлечения госдолга.

— Вчерашнее голосование в Палате Представителей США по поднятию потолка долга было отменено, поскольку спикер Бохнер не смог привлечь достаточно сторонников, чтобы план был принят. Было решено внести изменения в законопроект, чтобы получить достаточную поддержку со стороны республиканцев на сегодняшнем голосовании.

— Казначейство США решило, что в случае неподнятия потолка долга вовремя приоритет выплат будет отдан держателям облигаций, сообщило агентство Bloomberg.

— Представитель ФРС Вильямс “не обеспокоен по поводу возможности особо серьезных последствий на денежных рынках от возможного дефолта”. В случае технического дефолта ФРС будет “оказывать поддержку банкам с тем, чтобы обеспечить достаточную ликвидность”. Он добавил, что препятствия для дальнейших покупок активов на баланс ФРС высоки.

— Представитель ФРС Лэйкер заявил, что ФРС может изменить залоговые правила в случае понижения рейтинга, и что ФРС “может понадобиться переоценить” возможность реструктуризации Treasuries.

— Министры Финансов Франции и Германии повторно заявили о необходимости реформы планов помощи EFSF/ESM в статье в Financial Times. Они считают, что возрождение доверия к долговому рынку “потребует терпения, значительной выдержки и дальновидности”. В другой статье министр финансов Франции Баройн призвал к быстрому исполнению второго плана помощи для Греции.

— Казначейство США разместило вчера 7-летние ноты с относительно слабыми результатами, доходность составила 2.28%, и отношение спрос-к-предложению было ниже среднего на уровне 2.63.

— Индекс менеджеров по закупкам Японии за июль вырос до 52.1 против 50.7 в июне. Промышленное производство выросло сразу на 3.9% м/м в июне, хотя слабее, чем ожидалось.

— Индекс потребительской уверенности Великобритании GfK за июль упал сильнее, чем ожидалось, до -30 (прогноз -26, пред. -25).



Начать торговать




Загрузка...