Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.07.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Греции с «CCC» до ‘CC’, прогноз негативный. Более того, агентство заявило, что предлагаемая реструктуризация приведет к присвоению Греции рейтинга ‘SD' (частичный дефолт). Агентство признает позитивный эффект от увеличения сроков кредитования по программам помощи и от снижения процентных ставок для Греции, Ирландии и Португалии. Однако в краткосрочном периоде это не будет оказывать положительного влияния на рейтинг.

— Глава EFSF Реглинг заявил в ежедневнике Bild, что ЕС не движется к долговой интеграции. Он ожидает, что Греция сэкономит 2 млрд. долл. в год благодаря более низким процентным ставкам по программам помощи.

— Министр финансов Германии Шойбле заявил, что вторая программа помощи “получила широкую поддержку коалиции” и “поддержка идет также от оппозиции”.

— Представитель ЕЦБ Гонсалез-Парамо заявил, что программа покупок облигаций на баланс ЕЦБ все еще действует независимо от планов выкупа облигаций за счет фонда EFSF.

— Представитель Банка Англии Майлз полагает, что инфляция будет выше в краткосрочном периоде и останется “существенно» выше целевого уровня ЦБ большую часть 2012 года, прежде чем замедлиться. На его взгляд, низкий уровень роста ВВП будет препятствовать попыткам понизить инфляцию более быстрым темпом.

— Бежевая Книга показала снижение темпов роста в 8 из 12 регионах США против 4 в предыдущем обзоре.

— Президент S&P Шарма не думает, что США ждет технический дефолт. Однако, необходимо принятие плана, внушающего доверие, который сможет понизить долговую нагрузку страны и тем самым предотвратить понижение рейтинга.



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...